Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Alexandra
12 августа 2024 г.
Почему нельзя подрабатывать? Выше писали, что если подавать визу, то срок предыдущей визы действует +2 месяца, соответственно и подрабатывать можно, тк по сути действует прошлый статус
Ответов: 1
K
Kuroi
Если уйти из школы
Похожие вопросы 🇯🇵
Rimma
24 января 2023 г.
Скажите, пожалуйста, на хайскилл-визу можно подаваться хоть когда? Даже если у меня до конца текущей дзайрю ещё 2 года есть? Или это делают, только когда нужно продлевать статус - чтобы продлиться уже на новый - хайскилл тип?
Mounti
7 марта 2024 г.
Как правильно - сначала заключаешь контракт на работу, потом
идёшь в имиграшку подавать доки со студ ( яз школа) на рабочую визу и потом
1. ждешь получение визы и не работаешь до получения раб визы?
Или
2. приступаешь к работе сразу после подписания контракта и ждешь работая получение визы ?
Ответов: 5
笑笑笑
9 августа 2023 г.
Кстати, если приедешь +-рано, а виза будет на 1,5 года(то есть заедешь, допустим, 20 сентября - значит виза закончится 20 марта), то в случае чего можно будет ее продлить? Не помню, до какого учёба обычно, но если буквально ~месяца действия визы не хватит? Продлят?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Airat
24 марта 2023 г.
Больше 2 месяцев занимает процесс смены визы на рабочую, это ведь нормально да? 😁
woddy
22 апреля 2023 г.
напоминаю что можно иметь два паспорта. пока вы в россии можете сделать второй заранее.
внимательно на госуслугах, это не замена а именно второй паспорт
Ответов: 10
Bach
7 августа 2024 г.
Подскажите, при продлении визы, имиграционка смотрит на анкету которую подавал в прошлый раз и если там есть отличия, то она может отказать в визе?
Rimma
19 июня 2023 г.
Скажите, пожалуйста, правда ли, что наличие сотрудника с хайскилл-визой накладывает на компанию какие-то обязательства?
Может, выдача бумаги о планируемой зарплате накладывает?
А то мне уже полгода не дают документы, тянут-потянут, вытянуть не могут, и вот осталась бумага о планируемой зарплате, и её, говорят, надо хорошо обдумать, потому что там какие-то обязательства. Нельзя просто так взять и выдать.
Ответов: 3
Nikey
19 августа 2023 г.
По-моему (если я правильно помню), ещё после окончания студ визы могут продлить на 2 месяца по запросу
Ответов: 4
Egor
25 ноября 2023 г.
Ребят, а если подался на рабочую визу и получил её ещё до начала работы (за 1-2 месяца до) но в договоре будут прописаны даты с которых начнется работа. То в этот промежуток до того как приступишь к работе можно же либо ходить в школу либо заниматься своими делами, или дадут по жопе?
🔹Victor🔸
7 июня 2023 г.
Народ как правильно переезжать если нужно за 2 месяца до выезда уведомить фудосан?
Это уже в контракте прописано так что вопрос больше можно ли как то забронировать вариант который нашел? Мне рассказали про фри рент. Насколько высок шанс его получить?
Ответов: 2
Жильё в Японии