Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
I
Ilia
12 августа 2024 г.
Здравствуйте! Есть кто из июльских на долгосроке? Вам уже приходили платёжки с медицинской страховкой? Регистрировался в мэрии в начале июля, но квиток ещё не получал. Ждать с недели на неделю или идти клянчить платёжки в мэрию?
Ответов: 1
K
Kuroi
В августе говорили что пришлют
Похожие вопросы 🇯🇵
Kate
24 октября 2023 г.
Добрый день! А подскажите, кто знает, а из мэрии выписываться надо уже после переезда, или можно заранее? Например, переезжаем в субботу, но сходить выписаться уже в четверг? 😊
Ответов: 2
Жильё в Японии
—
19 июня 2024 г.
Всем привет, мне сейчас тоже счета на мед страховку пришли и там в месяц 6,5к, раньше было 1,2к, это нормально или нужно в мэрию сходить выяснить ?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Aziza
19 апреля 2023 г.
здравствуйте! Может ли кто нибудь рассказать как производить ежемесячный страховой взнос для медстраховки? Я недавно оформила медстраховку, карточка пришла, а как производить оплату я не очень поняла. Написано что просто придет извещение о платеже. Хотела спросить, как вы оплачиваете медстраховку?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
надя
23 февраля 2023 г.
Здравствуйте, может кто сталкивался с таким вопросом. Нужно оплатить Share House за первый месяц банковским переводом заранее, но в данный момент времени я нахожусь в России. Возможно ли осуществить перевод в Японию как оплату за проживание или нет?
Ответов: 5
アンドレイ
23 марта 2023 г.
Подскажите по поводу оплаты за воду. Пришла первый раз квитанция на оплату. В комбини не берут - нет штрихкода (оторван корешок), установил официальное приложение, зарегился, нашёл свой адрес там - сума к оплате есть, самого счёта нет. Куда идти платить? Или в след месяце счёт сам прийдет в приложение? Какие санкции за просрочку?
Жильё в Японии
Александр
24 февраля 2023 г.
а кто-то знает по банковской системе как быстро платежи свифта улетают относительно времени обращения в банк? если перед выходными во второй половине дня оплачивалось ушел ли уже платеж или должен был бы быть отправлен в понедельник уже после выходных?
Ответов: 13
Ras
7 августа 2023 г.
Что-то проглядел оплату страховки за первый месяц. Если срок "до которого надо оплатить" прошёл, можно ли всё ещё оплатить по квитанции?
ванечка
26 сентября 2023 г.
Всем привет! Есть вопрос, может кто-то знает как быть:) Мне пришло счетов на страховку на 70к а с денежкой пока туговато, планирую скоро улетать месяцев на пять. Не должно проблем возникнуть если страховку не оплачивать? Только что оьщался со знакомым он говорит что вообще за нее не платит и все ок😄
Может есть тут такие же неплательщики)
Япония
Novruz
17 июля 2023 г.
Здравствуйте. У кого то был опыт когда ты заплатил за страховку сохранности жилья за следующий год, но через 3 месяца съезжаешь?
Ответов: 7
Япония
Елизавета
26 сентября 2023 г.
Всем привет! Я в конце мая приехала в Японию и в июне вышла на работу. Вчера пришло письмо из пенсионного, мол за май не оплачено. Это настоящее письмо, не обман какой-то? Нужно просто оплатить или есть смысл идти что-то объяснять?