E
Elena
12 августа 2024 г.
Всем доброго! Вопрос про смену визы. Текущая студ.виза истекает в сентябре, школа должна продлить до апреля. По непонятной мне причине, школа до сих пор не почесалась податься на продление, сказали, что после каникул займутся (17+ августа). Продление занимает до 2х месяцев (инфа от самой школы). Допустим, в сентябре я захочу подать доки на рабочую визу в момент, когда происходит продление студ.визы, это вообще возможно? Или сначала придется дождаться продления (2 месяца), а потом подавать на смену (еще 3 месяца)?
Ответов: 5
K
Kuroi
Нужно сначала дождаться когда продлят
E
Elena
Kuroi
Нужно сначала дождаться когда продлят
Как я и боялась. Школа, блин! 🙁
K
Kuroi
Elena
Как я и боялась. Школа, блин! 🙁
Можно сейчас подать на рабочую
E
Elena
Kuroi
Можно сейчас подать на рабочую
Но тогда если в рабочей откажут, то что будет?

Похожие вопросы 🇯🇵

Kuroi
26 июля 2024 г.
Также дополнение

Почему школа требует чтобы я уехал из Японии в течение 1-2 недель после выпуска? У меня же еще есть время согласно визе/карте резидента.

1) если студент будет искать работу, то уже сразу понятно, что за 3 месяца он не успеет скорее всего.
Тем более, если вышки нет.
В колледж уже не поступить, Токутэй гино тоже время занимает поиск работы, экзамены (минимум 6 месяцев)
2) Подрабатывать в это время запрещено
3) Школе иммиграшка даст по жопе, если студент будет тусить эти три месяца и попадется на подработке/оверстее
4) У меня был случай, когда студенту отказали в выдаче повторной визы студенческой потому что иммиграшка посчитала его "неблагоприятным студентом". Проблема там была в том, что он три месяца после школы "искал работу", естественно, ничего не нашел и уехал.
Второй раз в студенческой визе был отказ.

Эти три месяца подойдут тем, кто прямо перед выпуском или во время обучения в школе подал документы на смену статуса. Чтобы спокойно можно было именно ждать, когда вам сменят визу.
絵里
8 августа 2023 г.
Добрый день! Меня в этот чат перенаправили)
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: работодатель оформляет документы на рабочую визу(подали в августе) и возможно COE и прочие документы не будут ещё готовы до конца сентября, а может и будут, но заехать нужно в конце сентября и поэтому въезжаю по краткосрочной деловой бизнес визе с приглашением от работодателя также, а внутри Японии уже, когда все документы на рабочую будут готовы, переоформлюсь на рабочую визу. Ну либо если COE успею получить то спокойно по нему оформлю уже долгосрочную до въезда.
Но вопрос не в этом, кто-нибудь знает, нужно ли в консульстве для краткосрочной бизнес визы или долгосрочной рабочей визы(если на руки успею СОЕ получить), предоставлять выписку из банковского счёта? Сколько примерно нужно иметь на счету? Просто думаю, зарплату и так уже в конце октября должна буду получить, контракт с 1 октября, поэтому нужно ли там иметь большую сумму перед въездом немного непонятно 🤔
Kuroi
20 февраля 2024 г.
Вообщем почему школа просит свалить как только выпустился из школы, даже если есть три месяца:

1) если студент будет искать работу, то уже сразу понятно, что за 3 месяца он не успеет скорее всего.
(Чел, чем ты раньше думал?)
Тем более, если вышки нет.
В колледж уже не поступить, Токутэй гино тоже время занимает поиск работы, экзамены
2) Подрабатывать в это время запрещено
3) Школе иммиграшка даст по жопе, если студент будет тусить эти три месяца и попадется на подработке/оверстее
4) У меня был случай, когда студенту отказали в выдаче повторной визы студенческой потому что иммиграшка посчитала его "неблагоприятным студентом". Проблема там была в том, что он три месяца после школы "искал работу", естественно, ничего не нашел и уехал.
Второй раз в студенческой визе был отказ.

Эти три месяца подойдут тем, кто прямо перед выпуском или во время обучения в школе подал документы на смену статуса. Чтобы спокойно можно было именно ждать.

То что компания говорит, что подаст документы на визу в апреле - странно, они должны понимать, что пока ждёт чел визу, ему работать нельзя.