Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
1
1
9 августа 2024 г.
Если в 2023г за первые полгода заработал 20к баксов, а потом в сентябре приехал в Японию и ничего не заработал, по сути это мои накопления? Или с них я тоже должен заплатить налоги в Японии?
Ответов: 1
K
Kate
Только доход, заработанный с момента приезда и переведенный в Японию. То, что до, это до.
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
13 октября 2023 г.
Ребят подскажите а стоки компании считаются как часть годового дохода для хайскил баллов?
Ситуация - у меня в ракутене есть стоки и они висят уже три года, написано можно завестить (то есть получить кешем) летом 2024 года. Будет ли это считаться как доход коротый засчитывается для баллов или нет?
Ответов: 2
Maksimilian
17 июня 2023 г.
Вечера доброго.
Пришла городская страховка на оплату. Но цифры там прям совсем не красивые, в шесть раз больше, чем было в прошлом году.
Прошлый год был первый. Но, в 2022 году дохода не было, за отрезок в год дохода было примерно тысяч на 150.
Вопрос: так оно и должно быть и просто в первый год акция невиданной щедрости или кто-то где-то мне что-то не так посчитал и нужно топать в мэрию?
Ответов: 11
Anna
22 августа 2023 г.
Ладно а допустим такая ситуация- мне обещан один доход, а я увольняюсь сейчас и начинаю работать на новом месте, по итогу я не получаю декабрьский бонус и за 2023 год мой общий доход попадает уже в рендж ниже в котором минус 5 баллов, тогда просто все минус баллы?
អ្នកណា
22 июня 2024 г.
Мне просто сказали, что надо платить и имущественный, 贈与税 если мне подарят недвижимость после получения эйдзю, естественно они вряд ли узнают, если не выводить деньги в Японию, но вы как с этим поступаете?
デイン
27 февраля 2023 г.
То есть, если я оформляюсь в январе, то я автоматически могу учиться максимум год и три? А если первоначально подразумеваю 9 месяцев, при наличии финансовых возможностей могу остаться так же на год и три? Или строго на 9 месяцев?
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Рафаэль
22 июля 2023 г.
Тупой вопрос
А у Суйки есть "срок годности"?
Я думаю я где-то в течении года ещё приползу, я туда сразу бахнул зачем-то 20к и потратил за 2 недели в Токио только 5 😂
Щас в Киото в лучшем случае ещё 5 потрачу, 10 останется
Так бы приехал, сразу карта была
Или она стухнет если не использовать?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
ネイトン
24 июля 2023 г.
кто-нибудь сталкивался с тем, что будучи на студ. визе забыли отказаться от пенсии и потом приходили счета? я приехал в марте 2022, недавно начали приходить бумаги о том, что должен 182к пенсионных взносов.
Спросил работодателя - говорят по идее можно написать, что дохода не было в том году (2022) и не работал.
Если кто делал такое - скажите как это примерно устроено? Какие нужны подтверждения? Из районной мэрии бумага о том что налогов было 0?
Ответов: 4
yangire
26 апреля 2023 г.
а вот если так: по прошествии полугода я перестану там быть налоговым резидентом, но буду получать доход от заказчиков на счет той страны. как мне уплатить налог в японии тогда?
🐵
26 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, как после отъезда из Японии задекларировать налоги с байто? Муж вернулся в Канаду, байтил тут ну буквально пару недель, и ему уже на канадский адрес пришел огромный документ с просьбой задекларировать налоги с байто (мне казалось их компания сама из зп вычетает, нет?). Причем ни суммы, ни черта не написано, это как? Онлайн кто-нибудь такое делал?
Ответов: 11
Никита
3 октября 2023 г.
о, на 30к баксов реально 4 года отжить? я думала нужно сразу искать байто как приеду, а то денег со стороны много, а по факту быстро уйдут
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.