Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
S
Sakhkayak
8 августа 2024 г.
Облагаются ли каким-то налогом или нужно ли декларировать налоговой, мелкие продажи б/у предметов в секондхенд магазинах, или на меркари например?
Ответов: 1
A
Andrey
Побочные доходы до 200 000 иен в год не надо декларировать
Похожие вопросы 🇯🇵
Semyon
20 апреля 2024 г.
Подскажите, некоторые товары, купленные с tax free пакуют в пакет и говорят, что нельзя вскрывать в Японии. Причем пакуют так только мелочь, типа косметики и еды. Кто-то вскрывал?) на обратном не пристанут за это на таможне?
🇯🇵 Япония чат
Aliaksandra
14 ноября 2023 г.
Подскажите, какой процесс получения посылок из-за рубежа в Японии? Если заказывать что-то из магазина. Надо ли платить налог какой или идти куда-то?
Ответов: 5
Япония
Viktor
8 февраля 2024 г.
Подскажите, если купить условный макбук или дорогие тряпки с доставкой в Японию, как дела с налогами?
Япония
Alex
12 июня 2024 г.
Есть какой-нибудь гайд по покупке недвижимости в Японии? В плане документов и процесса? Нужны же, наверно, от банка стейтменты какие-нибудь, пейслипы с работы, если я нал, например, на покупку недвиги повезу?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Andrew
1 мая 2024 г.
вопрос по мусору: куда правильно выкидывать чеки или всякие мелкие бумажки? в сжигаемый мусор или в переработку?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Rimma
29 января 2023 г.
Скажите, пожалуйста, для подачи на хайскилл визу действительно нужно получать кучу всяких бумажек из налоговой и куякущё, общая стоимость которых уходит за ман, или я куда-то неправильно смотрю?
Ответов: 7
Anna
21 марта 2024 г.
А расскажите пож как получить бумажку из налоговой об отсутствии задолженностей?
Это надо идти туда или как то можно онлайн
Ответов: 5
Nikey
10 февраля 2023 г.
К слову о недвижке. Нерезидент РФ может спокойно продать в РФ свое имущество, или там какие-то нюансы со статусом нерезидента появляются?
Ответов: 3
Jenechka
17 мая 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите, если покупали кроссовки и оформляли таксфри, нужно ли сохранять коробки/бирки/чеки для таможни?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Liht
23 мая 2024 г.
Ребят, подскажите, на рыбный рынок Тоёсу как-то попасть можно? Я не про аукцион, а вот хочу допустим живого краба купить и тд, просто туда не пускают частников, но в гайдах якобы написано, что с 9 утра пускают, просто момент не понятен, или может есть другие рынки?
Ответов: 8
Япония