A
Anna
4 августа 2024 г.
Идём по квесту депендента дальше 😅
На сайте посольства Японии для визы по сое написано следующее:
- Для владельцев статуса 「家族滞在 AS DEPENDENT」требуются: копия juminhyo, копия карты резидента (супруга/ супруги), письмо, объясняющее необходимость поездки на японском или английском языке

Что ещё за письмо?😱 Кто-нибудь знает?
Ответов: 13
E
Egor
А это в каком посольстве такое написано? В РФ там про депендантскую вроде ничего нет, только про краткосрочное посещение родственников
アレクセイ
Смутно припоминаю, что когда подавал на визу жену, мы писали письмо в стиле: "хотим вместе жить в Японии, она очень любит Японию" и т.п.
アレクセイ
Anna
А давно это было?
Подавали в Марте 22-го
E
Egor
アレクセイ
Смутно припоминаю, что когда подавал на визу жену, мы писали письмо в стиле: "хотим вместе жить в Я…
Это когда в имиграшку несли документы для СОЕ или когда подавали СОЕ в посольство для визы?
E
Egor
アレクセイ
Посольство для визы
На долгосрок же? Просто на сайте посольства про долгосрочного депенданта ничего не увидел и меня эти сообщения смутили

А можно ссылку где вы увидели эти требования?
アレクセイ
Egor
На долгосрок же? Просто на сайте посольства про долгосрочного депенданта ничего не увидел и меня эт…
На долгосрок. Я точно не помню, но возможно про письмо я узнал во время звонка по телефону. На вопрос почему про это ничего не сказано на сайте, сказали, что не всё указано на сайте.
J
jp
Мотивационное письмо.

Например при подаче на студ визу его пишешь. Как раз на Сое подача.

Точно так же как и любое другое мотивационное письмо, например на кику

Egor
А можно ссылку где вы увидели эти требования?
Хм, кажется посольство просто не удалили старую страницу с сайта и она высвечивается. Поняла, что эти требования как раз с 22го года, а в статье с 23го их нет
A
Andrey
В 2022-м просто приносил в консульство пачку CoE с визовыми анкетами на всю семью, никаких писем уже не было нужно.

Похожие вопросы 🇯🇵