Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
Д
Дарья
31 июля 2024 г.
в общем чате писали, что здесь есть юристы, поэтому и добавила
и вам хорошего дня)
Ответов: 1
F
Froas
Похожие вопросы 🇯🇵
N
5 октября 2023 г.
спасибочки. я вот кажется в чате уже что-то такое видел, поэтому сразу передал. передам ещё раз, ну и от юристов своих пусть ответа дождётся для пущего успокоения
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Sergei
23 июня 2023 г.
Пару людей посоветовали по этому вопросу. Приблизительно похоже. В общем советоваться с юристом каждому индивидуально)
grantiq
6 апреля 2023 г.
у нас если что есть целый чат про финансы, где это давно уже обсудили)
Япония
Андрей
2 июня 2023 г.
Мне сказали, что прочитали на сайте, что могут отказать, поэтому решили делать через адвоката
Malvina
1 июля 2024 г.
это я и поняла, думала у вас тут в чате советы есть
Япония
Kate
9 июня 2024 г.
Эйджю здесь обсудить можно. А по гражданству был чатик, но условием является сходить на консультацию. То есть это для уже серьезно решившихся
Ответов: 3
Vadya
1 мая 2023 г.
Я, кстати, канал завел. Но пока нет мыслей что туда вообще писать. Этим и хороши были наши чатики - просто кому-то отвечаешь на что-то рандомное а получается лонгрид.
https://t.me/vadyastories
Ответов: 12
Япония
Froas
6 мая 2023 г.
Добрый день. В июне переезжаю и мне нужно выбрать интернет провайдера и 電気会社. 不動産さん предлагает свои, но учитываю, как они пытались надурить меня со страховкой, то я думаю лучше самому выбрать. В случае с провайдером, в чате писали, что нуро норм. А вот на счет 電気会社 как лучшие выбрать?
Ответов: 9
Жильё в Японии
Dinara
29 ноября 2023 г.
Ещё нашла пояснение, как это юридически обосновано (тлдр - зависит от того, как прописаны выходные дни в уставе компании, есть несколько терминов, и если нет "法定休日・法定外休日", то могут сами составлять календарь):
https://hcm-jinjer.com/blog/kintai/legalholiday-publicholiday/#1
Япония
Nikolai
8 июля 2024 г.
Хороший совет: скорее всего эти условия где-то прописаны, и на них дали согласие, когда обратились к этому юристу. Проще заплатить и жить спокойно.
Плохой совет: попробуйте оплатить только часть счёта с обоснованием, которое вы дали, и расскажите потом, что будет
Ответов: 4