Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
S
Sasha
30 июля 2024 г.
Не уверен, что правильный чат. Спрашивать дорожные штрафы из стран предыдущего проживания при подаче на СОЭ - обычное дело?
Пока не понял даже сколько лет истории штрафов хотят.
Ответов: 4
J
jp
А кто спрашивает?
S
Sasha
jp
А кто спрашивает?
пока спрашивает юрист от конторы, куда устраиваюсь, который собирал документы для СОЭ, но говорит, что это спросит иммиграционная служба
F
Froas
В чат переезда с этим
M
Mar
Sasha
пока спрашивает юрист от конторы, куда устраиваюсь, который собирал документы для СОЭ, но говорит, …
Юрист с ума сходит, там только криминал, те уголовка
Похожие вопросы 🇯🇵
Lazoreth
25 января 2024 г.
Ребят, такой вопрос - есть ли вообще практика оформления визы через "фейковые" конторы?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Вячеслав
15 февраля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, при заселении в гестхаусы контракт сразу на год придется подписывать? И платить штраф, если раньше буду съезжать?
Ответов: 2
Жильё в Японии
Anna
22 марта 2023 г.
Ребят, это распространенная практика, когда шерхаус просит заранее им перечислить деньги за депозит за комнату? В чем подвох?
Ответов: 5
Жильё в Японии
Sasha
30 июля 2024 г.
он прислал следующий вопрос:
Do you have criminal record?
Please include traffic penalties dispositions.
на мой вопрос, что делать, если там, где я живу сейчас, дорожный штраф - административка, а не криминал рекорд, ответил, что всё равно присылайте
Sasha
30 июля 2024 г.
он прислал следующий вопрос:
Do you have criminal record?
Please include traffic penalties dispositions.
на мой вопрос, что делать, если там, где я живу сейчас, дорожный штраф - административка, а не криминал рекорд, ответил, что всё равно присылайте
Ответов: 8
Sasha
7 августа 2024 г.
А где можно прочитать, какой штраф/наказание за непройденный техосмотр машины в Японии и последующую езду на такой машине?
Как долго штрафы такого типа висят в истории человека? Есть ли какой-то срок давности, поле которого государственные органы Японии о таком забывают?
Ответов: 4
Secret
15 июля 2023 г.
Добрый вечер, есть аккаунт иностранного банка и к нему неименная карта. При оформлении студвизы не будет проблем с этим? При оплате пошлины за визу в ЕС явно проверяли, что бы было указано имя. Ну в целом не будет ли проблем в самой стране?
Ответов: 1
grantiq
6 марта 2023 г.
вы точно не путаете с требованиями для въезда в страну? первый раз слышу чтоб гестхаус требовал вакцины
Жильё в Японии
Lena
3 апреля 2023 г.
Здравствуйте! А подскажите, у кого был опыт. Я не успела оплатить вовремя платежку за жилье и она теперь не действительна. Что в этом случае нужно делать? Приходит новая квитанция на оплату? Или нужно куда нибудь писать/звонить?
Ответов: 1
Жильё в Японии
Damith
17 июля 2024 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, где можно почитать про обязательную страховку для велосипедистов?
Я слышал мельком, что она около 250-300$ в год, но точную инфу не могу найти
Чат не нашел, не бейте пж 🥹
Ответов: 3
Япония