ノラ
26 июля 2024 г.
Вышла замуж, когда была на долгосрочной студенческой визе. Срок пребывания подходил к концу, я улетела.
Сейчас супруг(японец) пишет, что для визы ещё нужно российское свидетельство о браке. Но у меня на японском документе не проставлен апостиль. А без апостиля в РФ вроде ничего нельзя.
Я в первый раз такое слышу. Это точно нужно? Кто-то недавно делал брачную визу?
Ответов: 3
M
Mary
Послушаю 👀
K
Kuroi
Не нужно российское свидетельство
ノラ
Kuroi
Не нужно российское свидетельство
Спасибо за ответ, это очень хорошая новость. 👍

Похожие вопросы 🇯🇵

Egor
6 мая 2024 г.
Ребят, сейчас заполняю анкету для визы депенданта (жене), но есть моменты которые я не уверен как заполнить.

Т.к. сейчас нет яп номера (у депенданта) то написать なし достаточно или нужно указать хоть какой то номер?

Место работы, если сейчас Фриланс, то так и писать? (его писали когда получали тур визу)

Дату въезда же можно указать любую (хоть через пару недель после подачи доков)?

Такой же момент с местом подачи на визу (в т.ч. срок нахождения). Можно же будет потом если что подать в другом месте? Указать РФ (или там нужна конкретика), а податься в 3-й стране (при наличии ВНЖ и т.д.).

По поводу места рождения. В заграннике на русском написан "Регион", а на английском USSR (1990 г.р.), а в свидетельстве о браке более полный вариант написан. В этом случае как лучше поступить, писать как в загране (что более логично КМК) или расписывать как в свидетельстве?