Почему школа требует чтобы я уехал из Японии в течение 1-2 недель после выпуска? У меня же еще есть время согласно визе/карте резидента.
1) если студент будет искать работу, то уже сразу понятно, что за 3 месяца он не успеет скорее всего. Тем более, если вышки нет. В колледж уже не поступить, Токутэй гино тоже время занимает поиск работы, экзамены (минимум 6 месяцев) 2) Подрабатывать в это время запрещено 3) Школе иммиграшка даст по жопе, если студент будет тусить эти три месяца и попадется на подработке/оверстее 4) У меня был случай, когда студенту отказали в выдаче повторной визы студенческой потому что иммиграшка посчитала его "неблагоприятным студентом". Проблема там была в том, что он три месяца после школы "искал работу", естественно, ничего не нашел и уехал. Второй раз в студенческой визе был отказ.
Эти три месяца подойдут тем, кто прямо перед выпуском или во время обучения в школе подал документы на смену статуса. Чтобы спокойно можно было именно ждать, когда вам сменят визу.
Тут же речь про смену визы на токутей кацудо, а там выше история о том, что люди после выпуска сидели 3 месяца (имплицитно - на студенческой визе), а уже потом переходили на токутей кацудо. Вот в это верится с трудом.
А "жить не запрещено" сколько? Если человек выпустился, он больше не студент и по опредлению не может заниматься деятельностью, на которую ему рюгаку-статус выдавали.