М
Миша
26 июля 2024 г.
Вот это для меня открытие сейчас было

Я три года платил за доп. страховку на скутер. Месяц назад случайно поцарапал пластиковый бампер такси. Выставили счет в 4 мана и на выбор два варианта, мол плати сразу или в течение трех лет, но стоимость страховки повысится. Ну по сути просто разбить платеж на 3 года + так же платить ежемесячно базовую стоимость страховки

Я всегда думал что плачу страховку как раз для того, чтобы она однажды меня выручили, а не повесила на меня рассрочку. С таким же успехом я мог просто откладывать эти деньги, так как я в любом случае плачу сам.
Нахрена нужна страховка тогда?
Ответов: 13
P
Pulsar
Чтобы гои платили
F
Froas
так что за страховка то
D
Dinara
а за что счёт на эти 4 мана? Ремонт бампера?
М
Миша
Dinara
а за что счёт на эти 4 мана? Ремонт бампера?
Ага, типа там ремонт 36к и еще че-то

Там блин мельчайшая царапина
S
Suigintou45
Миша
Ага, типа там ремонт 36к и еще че-то Там блин мельчайшая царапина
замена бампера в сборе с подбором цвета. всё должно быть идеально
M
Max
страховка не рассчитана на то, чтобы вам было выгодно покрывать мелкие коцки

страховка нужна для того, если вы собьете деда не насмерть, но до состояния близкого к смерти
A
Andrey
На вопрос «нахрена нужна страховка» ответили выше: если кого-то собьёшь и он в кому уйдёт — это легко могут быть десятки миллионов иен.
Дальше смотри условия своей страховки, вполне вероятно, что она с франшизой — это когда за ущерб до какого-то лимита ты платишь сам (50-100к), а всё что свыше уже страховая (такая страховка ощутимо дешевле полной). Это как раз, чтобы не пользоваться страховкой для мелких аварий.
Цена на замену бампера, увы, обычная (никто по страховке подкрашивать его не будет — заменят целиком)

А поныть о том, какая вся эта система страховок дурная, можно в чате нытья.
М
Миша
Max
страховка не рассчитана на то, чтобы вам было выгодно покрывать мелкие коцки страховка нужна для …
Если я в итоге и так плачу полную стоимость, то чем страховка поможет?
A
Andrey
Миша
Возьмите в следующий раз страховку без франшизы. Она будет раза в два-три дороже в месяц, зато будет покрывать весь ущерб с первой иены.
Дальше вопросы по автостраховкам наверное лучше задавать в авто и мото чатах — там могут лучше рассказать об условиях разных страховок
M
Max
Миша
я буквально вам написал для чего берется страховка — не для покрытия 3 манов, а на тот случай, если встречный иск вас бы обанкротил без нее

Похожие вопросы 🇯🇵

Artemiy
4 августа 2023 г.
Katya
2 сентября 2023 г.
2. Вот самое хреновое. У меня сменился счёт до выезда из ЛП буквально за несколько месяцев. Я не стала ехать к ним в офис, потому что другого геморроя хватало в то время. Они присылали мне смску и я оплачивала в комбини. Потом с делами стала совсем жопа, и я дважды просрочила выплату, то есть торчала им два ячина. В день когда я приехала выезжать оттуда, я хотела этот вопрос решить, чтобы закрыть. Оказалось, что оплата идёт через страховую, а они даже не могут мне сказать сумму задолженности, не говоря о том, чтобы принять платёж. Или хотя бы решить самостоятельно со страховой, чтобы я могла пусть и в страховую, но оплатить спокойно. Я приезжаю то есть, говорю: дайте мне реквизиты счёта, я оплачу сегодня же переводом. А мне говорят, что это не их проблемы и я должна самостоятельно звонить в страховую. Ну ок. В страховой никто не говорит по-английски, да и на простом японском тоже. Мне ебут мозги чем-то, а я даже не в силах понять чем. Я начинаю злиться, говорю, дайте ёпт мне реквизиты. Пришлите смску как в прошлый раз. Или пришлите платёжку почтой, я оплачу как только так сразу. Знаете, какой ответ? "У нас политика второй раз не отправлять ничего, идите нахер". Предлагают мне записать реквизиты банка на слух на японском. Мне эта идея не нравится, потому что это платёжные реквизиты, ёлки, я не хочу ошибиться на слух. Итог: меня передают коллекторам и грозят судом.
ро
1 января 2023 г.
Hoshizora
26 апреля 2024 г.
Снова всем вечер
Мне бы не помешал совет по обновлению всяческих счетов в связи с обновлением визы. В целом я знаю, что делать, но хочется просто послушать опыт

Ситуация такая: подался на рабочую визу (со студенческой), сижу жду и особо не надеюсь, что выдадут быстро
Дзайрю кончается официально 15-го мая, виза скорее всего будет уже после этой даты, но я знаю, что со штампиком эта дата уже не важна

Зато банки и прочие ребята не знают.
Банки (почтовый и SMBC) шлют запрос на то, чтобы я им показал новую дзайрю — так что видимо пойду туда с бумажками доказывать, что я всё ещё могу находиться в Японии
И тут собственно вопрос: кто-нибудь с этим всем сталкивался? стоит ли надеяться их убедить, или придётся временно все расчёты переводить на наличку и фурикоми? А то у меня очень много привязано на кредитке, так что было бы тяжко без неё

Мне в любом случае нужно сходить в мэрию, чтобы продлить майнамбу и податься на страховку, но там надеюсь проблем не будет
Larisa
14 июня 2024 г.
Про Ханеда, я там была впервые. Адово местечко🫣🫣🫣. Точно заполняйте онлайн декларацию и миграционную карту на Japan vizit web. Это здорово облегчает жизнь. Японцы конечно затейники в части очередей, выстоили огромную змейку, пока её прошла, что на американских горках покаталась, но всё быстро. Кьюар приложил, паспорт отсканировал и свободен. Факап тоже был, первое: поздно кинулась бронить роутер на кlook, за два дня показал что свободных нет. На месте за нал не дают, карта газпромбанка тоже мимо. Второе купила симку безлимитную тут же не далеко от выхода из зоны выдачи багажа, переплатила знатно ибо на платформе монорельса есть автомат с ценами на 30% ниже. Обменники хоть и не в одно окно, но очереди были знатные, отправляли на третий этаж. Но самая жесть это отстрять очередь в автомат чтоб взять welcom suica, но я рекомендую отстоять и взять это знатно облегчает жизнь.