Я три года платил за доп. страховку на скутер. Месяц назад случайно поцарапал пластиковый бампер такси. Выставили счет в 4 мана и на выбор два варианта, мол плати сразу или в течение трех лет, но стоимость страховки повысится. Ну по сути просто разбить платеж на 3 года + так же платить ежемесячно базовую стоимость страховки
Я всегда думал что плачу страховку как раз для того, чтобы она однажды меня выручили, а не повесила на меня рассрочку. С таким же успехом я мог просто откладывать эти деньги, так как я в любом случае плачу сам. Нахрена нужна страховка тогда?
На вопрос «нахрена нужна страховка» ответили выше: если кого-то собьёшь и он в кому уйдёт — это легко могут быть десятки миллионов иен. Дальше смотри условия своей страховки, вполне вероятно, что она с франшизой — это когда за ущерб до какого-то лимита ты платишь сам (50-100к), а всё что свыше уже страховая (такая страховка ощутимо дешевле полной). Это как раз, чтобы не пользоваться страховкой для мелких аварий. Цена на замену бампера, увы, обычная (никто по страховке подкрашивать его не будет — заменят целиком)
А поныть о том, какая вся эта система страховок дурная, можно в чате нытья.
Возьмите в следующий раз страховку без франшизы. Она будет раза в два-три дороже в месяц, зато будет покрывать весь ущерб с первой иены. Дальше вопросы по автостраховкам наверное лучше задавать в авто и мото чатах — там могут лучше рассказать об условиях разных страховок