Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
R
RandomValidName
24 июля 2024 г.
Ещё пришла в мэрию майнамбу продлять - и мне сказали что рано, через недельку лучше подойти, ещё типа нет инфы в базах
Ответов: 3
F
Froas
а почему рано то
R
RandomValidName
Froas
а почему рано то
Не знаю🌚 я не я лошадь не моя это в мэрии сказали
A
Anna
Ага, если в тот же день, то у них не обновилась ещё инфа
Похожие вопросы 🇯🇵
Olga
26 марта 2024 г.
А по поводу матпомощи от мэрии, тоже вышло смешно, первую открытку мне не доставили, а недавно прислали напоминалку, вот мол вы ещё не подались, а срок до какого-то апреля. В итоге пошла в мэрию и пришлось подать заявление в окошке))
Ответов: 2
下痢🩻
1 августа 2024 г.
день добрый, подал на майнамбу и вместе с этим потерял зайрю, сделал новую, но майнамба пока не пришла, стоит придти в мэрию и сказать об этом или майнамба не привязана к номеру зайрю?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Olga
26 марта 2024 г.
Ребят, хотела уточнить, в феврале подавала доки на 年金免除, сначала пришли квитанции с незаполненным квадратом справа, а через несколько дней с заполненным (типа за месяц, указанный в квитанции, оплачено). Это и есть то, что мне одобрили 免除? А то в мэрии сказали, что должна какая-то открытка прийти🤷
Ответов: 7
Awoo
1 февраля 2023 г.
Пришел в мэрию тоямы, а мне говорят что надо ехать на Синдзюку и там брать😐. Они типо не могут за прошлый год сделать, так как я в прошлом году в начале месяца жил все ещё в Токио😒
Ответов: 3
Alexander
5 декабря 2023 г.
не знаю откуда такие сроки, у меня при регистрации дали бумажку - все заполнил онлайн - получил майнамба карту где-то через полторы недели, может даже раньше
Ответов: 2
Япония
Anna
24 марта 2023 г.
Я почему ещё спросила-то
Газ-то ещё ладно, просто за 1 месяц спишемся
А вот свет у меня сейчас ещё февральский не оплачен и будет ещё + март. И вот как обычно это в других компаниях бывают - они быстро считают и списывают/присылают платёжку сразу за 2 месяца?
Жильё в Японии
Alexey
11 августа 2024 г.
"уточнение данных", а по приходу в военком - как повезет, может и в другое место. Не придёшь в течение недели, тобi будет весело
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Diana
26 февраля 2024 г.
но вообще норм идея
я забыла как-то, что майнамбу тоже надо продлять после продления зайрю 😒 ну и пришлось ждать четыре месяца, перевыпускать, прямо во время какутей синкоку
короч, чем меньше отдельных карточек - тем лучше, имхо
Япония
greg
20 февраля 2023 г.
Ребят, если мне позвонили из миграционной службы и сказали что отправили мне карточку и что в следующем месяце надо приходить, то это значит что уже ко мне не будет и мне просто обменяют её на визу? (Меняю со студенческой на рабочую)
Я просто не до конца понял что мне сказали по телефону, так как японский ещё хромает
Nikolai
27 февраля 2024 г.
Господь, как же ДОЛГО получается майнамбер-карточка. Месяц+ ожидания ответа на заявку и теперь ещё две недели - очередь на получение в мэрии.
Успокойте меня, пожалуйста - когда я её получу, мне же больше никаких дополнительных процедур не потребуется, чтобы сделать какутей на etax? Ну, при условии, что все цифры доходов, уплаченной социалки, налогов и т.п. я уже знаю и могу сразу ввести.
Ответов: 18