Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
ALRA
24 июля 2024 г.
Просроченная и новая все же не одно и то же. Я в муфге прямо спрашивал про новую, сказали что не важно, если нужно будет обновить личные данные, они сами пришлют письмо или запрос об этом.
Ответов: 3
K
Katya
Ну в разных банках мб по-разному. В Мидзухо обязательно надо оповещать банк. Письмом или лично. Иначе заблокируют счёт
A
ALRA
Katya
Ну в разных банках мб по-разному. В Мидзухо обязательно надо оповещать банк. Письмом или лично. Ина…
Опять же, просроченная и не актуальная карта, это разное. Как они поймут что ты сменил зайрю на новую, если старая еще не кончилась?
K
Katya
ALRA
Опять же, просроченная и не актуальная карта, это разное. Как они поймут что ты сменил зайрю на нов…
А, ну да, я говорю только про истечение срока карты
Похожие вопросы 🇯🇵
アンドレイ
7 февраля 2024 г.
Вопрос по имиграшке. Важное письмо от них вот вот должно прийти, но у меня как раз переезд. Боюсь как бы оно не пришло по старому адресу, к нему доступа не будет. Достаточно ли будет на почте обычную переадресацию сделать или лучше позвонить в имиграшку и продиктовать новый адрес?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Жнец
24 апреля 2024 г.
Врываюсь с внезапным вопросом, но очень надо знать.
Мы тут пришли на почту, чтобы попросить отправить банковскую карту на новый адрес проживания.
Спросили про табличку с именем на доме. У нас рядом с номером квартиры такой нет. Нам в ответ: без этого почту не принесем.
Вопрос: таблички с именем делают где-то или можно самому бумажку приклеить и не париться?
Ответов: 6
Япония
Sasha
28 июня 2023 г.
Такой вопрос, при смене адреса - новый напишут второй строкой сзади зарю. А с майнамба как поступят? Тоже где-то допишут или нужно (о нет) заново делать?
А то там нет такой очевидной таблицы для адресов, он просто на лицевой стороне идёт..
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Arisu
9 апреля 2024 г.
Доброго времени суток. У меня вопрос, а новая медицинская страховка сама приходит на домашний адрес или надо сходить в Мэрию и снова заполнить бумаги?
Просто, я оплачивал вплоть до марта этого года включительно, а новых счетов на оплату не приходит и обновленной медицинской страховки я тоже не приходило на почту.
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
к
4 января 2023 г.
Я просто сейчас хочу записаться на прививку и там просят адрес из 住民票. А он старый и отличается от нынешнего адреса регистрации. Новую бумажку мне не выдавали.
Жильё в Японии
jp
4 августа 2024 г.
Я не отвечал на вопрос нужно оно или нет. Ответит на этот вопрос только орган на чьем сайте написано что оно нужно.
Я просто ответил что это еще за письмо.
アレクセイ
17 августа 2023 г.
Мне вот недавно пришло письмо от пенсионного, но оно пришло на старый адрес, хотя я в ward office обновил адрес. Как можно оповестить пенсионный о новом адресе? Нужно куда-то топать или можно как-то им письмо отправить? Пытался также найти возможность сменить адрес через Nenkin Net, но ничего не нашел.
Ответов: 13
heranuka
23 марта 2024 г.
здравствуйте!
вопрос по заполнению визовой анкеты
на сайте Посольства пишут, что заполнять нужно без пропусков
то есть на пункты, по которым у меня нет информации (другое имя и т.д.) просто вписывать прочерк?
markovkalol
24 июня 2024 г.
Это да, а можно ли оставить электронную заявку, чтобы прийти по заявке и мне там уже сделали?
В противном случае, продеться прийти, сказать, что мне нужен новый штамп и оставить заявку.
А потом еще раз прийти, чтобы сделали штамп.
Dmitriy
11 января 2023 г.
Просто у нас относительно недавно был небольшой спор на тему, что билеты таки не обязательно именно выкупать, достаточно просто брони.
И второе - справка с места работы тоже не обязательна, если есть выписка из банка.
То есть данный список документов не как И то, И то.
Хотя может от посольства к посольству отличается, либо изменилось что-то.
Или агент вас попросил справку уже чтобы наверняка было больше бумажек для подтверждения обеспеченности.
🇯🇵 Япония чат