Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
R
RandomValidName
24 июля 2024 г.
А какие процедуры нужно сделать после смены зайрю? Как минимум зайти в банк и показать ее наверное, да? (Первый раз меняю, соре)
Ответов: 8
N
Nekotari殿
кому надо те попросят
B
Bryan
в мерии показать, продлить майнамба
K
Katya
Да, в банк обязательно, в Мидзухо например дают памятку, что просроченная зайрю = блокировка счёта
R
RandomValidName
Katya
Да, в банк обязательно, в Мидзухо например дают памятку, что просроченная зайрю = блокировка счёта
А нужно идти прям сразу, или пока старая зайрю действует то есть какое-то окно временное на это?
J
jp
RandomValidName
А нужно идти прям сразу, или пока старая зайрю действует то есть какое-то окно временное на это?
Пока старая действует они и не заблокируют. Оснований нет. И обычно присылают уведомление/напоминание что забою вот вот твоя кончится, хорошо бы новую внести в базу.
У 4 банков чем я пользуюсь - так. Мизухо среди них нет.
N
Nekotari殿
jp
Пока старая действует они и не заблокируют. Оснований нет. И обычно присылают уведомление/напоминан…
сейм
K
Katya
RandomValidName
Не знаю, лучше узнавать у банка. Скорее всего пришлют письмо. Но я бы не стала рисковать, счёт заблокируют, оно вам надо?
R
RandomValidName
Katya
Не знаю, лучше узнавать у банка. Скорее всего пришлют письмо. Но я бы не стала рисковать, счёт забл…
Я думаю, дня два у меня есть) с учётом что искает зайрю в сентябре
Похожие вопросы 🇯🇵
Omi
3 сентября 2023 г.
Ребяты, кто может подсказать с интересной системой оплаты?
Уже не первый раз сталкиваюсь - при попытке что-то оплатить онлайн, после ввода данных карты появляется вот такая табличка "выберите какого банка у вас карта"
При этом каждый раз (даже в рамках одного этого сайта) набор банков там разный
Моего банка там очевидно нет (у меня револют)
При выборе рандомного банка либо ничего вообще не происходит, либо "мы не можем обслужить вашу карту"
Шо делать?
Ответов: 1
Япония
Anna
11 декабря 2023 г.
подскажите а какие сроки если сам подаешь на 年末調整 (Year-end Adjustment)? там до конца марта же?
я продолбалась и забыла заполнить форму от компании 💀
и может знаете это вообще можно если что забить делать или все обязаны?
Ответов: 2
Max
2 августа 2023 г.
вроде еще можно было подтвердить через банк, или я что-то путаю?
(это не даст эцп, но сделает учетку полноценной)
Criminal
25 июня 2024 г.
А как посмотреть в каком месте можно лайн пополнить? А то я знаю только один банкомат ю, на угад ходил и все неудачно
Япония
Sia
13 августа 2024 г.
А это как-то проверяется? Им нужно предоставить выписку из банка или как?
🇯🇵 Япония чат
Мишель
1 октября 2023 г.
Какую сумму необходимо показать на счёте? Разово? Или выписка с банковского счёта подойдёт?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
15 февраля 2024 г.
Подскажите, сколько по времени занимает зарегистрировать свою печать в сити офисе? И нужна ли зайрю карта? У меня ее нет т.к. на продлении, это ок?
Maxim
19 июня 2023 г.
расскажите, а тут кто-то терял зайрю? какой процесс восстановления (ну я понимаю, что прийди в вард и сумимасэн) - но даже не знаю, что надо с собой брать, кроме паспорта :) и нужна ли фотка например или они на месте фоткают? В общем, нужны любые советы.
Ответов: 4
Япония
Liht
8 февраля 2024 г.
Хотел еще узнать, а обязательно к примеру карту АТБ открывать? Я же могу просто прийти в банк и через него по счету деньги отправить, чтобы не ждать, пока мне карту откроют?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Igor
11 ноября 2023 г.
Подскажите пожалуйста как работает система такс фри в Японии? Как я понял при покупке платишь сразу без ндс и дают какую-то квитанцию, которую нужно отдать на таможне? А в чем ее смысл? Если я что-то куплю с такс-фри и сразу начну пользоваться?
Ответов: 10
🇯🇵 Япония чат