S
Sasha
20 июля 2024 г.
А кто знает, есть ли какие-то лимиты ввоза в Японию наличных денег и особенности их декларирования на въезде в Японию?
Не знаю, сколько брать с собой наличными йенами/долларами/юанями с собой на семью при переезде.

Или это вопрос в чат перезда в Японию?
Ответов: 12
🐾
🐾Seiji
без декларации до 1м иен (в эквиваленте) на человека. больше - с декларацией. миллиардами, впрочем, не надо.

но из рф больше 10к$ (в эквиваленте) на человека нельзя никак, так что...
S
Sasha
🐾Seiji
без декларации до 1м иен (в эквиваленте) на человека. больше - с декларацией. миллиардами, впрочем,…
в год более 10к нельзя?
или за всё время с того закона, принятого где-то в марте или апреле 2022го в РФ?

я не из РФ поеду.. из Грузии
🐾
🐾Seiji
Sasha
в год более 10к нельзя? или за всё время с того закона, принятого где-то в марте или апреле 2022го …
за раз. (но тут никто ручаться не будет)

при стоимости билетов в 600$+, смысла несколько раз летать нет. проще уж карту какого работающего банка сделать.

Sasha
в год более 10к нельзя? или за всё время с того закона, принятого где-то в марте или апреле 2022го …
ну, про грузию уточнять сразу лучше было. там надо смотреть правила вывоза, могут быть свои.
S
Sasha
🐾Seiji
ну, про грузию уточнять сразу лучше было. там надо смотреть правила вывоза, могут быть свои.
я просто именно правилами ввоза интересовался (со стороны Японии)
M
Max
Sasha
я просто именно правилами ввоза интересовался (со стороны Японии)
ввозить можно больше 1 миллиона с декларацией

декларация это именно заявление для таможни, что вы везете больше, она не накладывате необходимости платить налог и тд
D
Dmitry
🐾Seiji
С сакартвело банка снять наличку в банкомате проще всего. Потеря на валютной конвертации около 1-2%
N
Nikita
Dmitry
С сакартвело банка снять наличку в банкомате проще всего. Потеря на валютной конвертации около 1-2%
это если у тебя премиум карта, для обычных больше, там еще комиссия за снятие
D
Dmitry
Nikita
это если у тебя премиум карта, для обычных больше, там еще комиссия за снятие
В почта банке а аионе нет комиссии, но есть дрочь с лимитом в 50к. Про тип карты не знал, спасибо
S
Sasha
Dmitry
могу быть не в теме, но неужели при swift при суммах 3000-10000 долларов комиссия может достигать 1%?

а, перечитал, что только валютная конвертация..

однако, банк такой, что (в здравом уме) не уверен, что захочу связаться с ними
D
Dmitry
Sasha
могу быть не в теме, но неужели при swift при суммах 3000-10000 долларов комиссия может достигать 1…
Ну соло норм работает, привязанный менеджер на русском может большую часть проблем порешать
S
Sasha
Dmitry
Ну соло норм работает, привязанный менеджер на русском может большую часть проблем порешать
в их случае (хоть сакартвело, хоть соло) больше беспокоит произвольная возможность блокировки счетов в любой момент на их усмотрение и без объяснения причин

с ними нужно либо везение, либо правильное гражданство/национальность

Похожие вопросы 🇯🇵