Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
А
алекси5
20 июля 2024 г.
Ну я же могу составить сумму ущерба, так-же чеки имеются, я короче так понял через посольство буду лучше спрашивать и решать, они юридически грамотнее и с ними полегче будет вести диалог, благодарю за "ответ" в любом случае.
Ответов: 4
F
Froas
Посольство не поможет
А
алекси5
Froas
Посольство не поможет
рекомендую хотя-бы сайт МИД РФ/Украины своей страны открыть и почитать
F
Froas
алекси5
рекомендую хотя-бы сайт МИД РФ/Украины своей страны открыть и почитать
А если не из Украины и РФ?
D
Dmitry
Froas
А если не из Украины и РФ?
Похожие вопросы 🇯🇵
Maxim
2 января 2024 г.
На военкомат сейчас действительно лучше не забивать, так как потом могут возникнуть большие проблемы, не ограничивающиеся штрафом. Мне так в своё время из уголовного розыска звонили из-за какой-то формальной ошибки, в которой я не был виноват и о которой меня ранее даже не уведомляли (разобрался потом со всем, но лучше бы таких моментов было поменьше)
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Liht
23 марта 2024 г.
Ребят, подскажите, часто ли сталкиваются с проведением инструктажа от шера до самого заселения, на этом же инструктаже, как я понял, заключается контракт
Плюс мне скинули на оплату ссылку и я хотел бы узнать, если я выберу кредит карт, то я смогу оплатить своей дебетовой мастер карт?
Ответов: 2
Жильё в Японии
Alisa
16 января 2024 г.
Подскажите еще (я знаю мне советовали уже звонить прямо в посольство, но звонить это сложно), куда нужно нажать, чтобы заказать эту справку, что ты не замужем? Я уже посмотрела вопросы загс, справки, истребование документов, и не нашла там.
Anna
4 августа 2023 г.
У меня там должен был быть возврат налога, как оказалось. И я прочитала, что если ты поздно зарепортил, то из суммы возврата могут вычесть штраф. Со штрафом-то бог с ним, а вот про судьбу заявления интересно как лучше узнать
Ответов: 1
Katya
2 сентября 2023 г.
2. Вот самое хреновое. У меня сменился счёт до выезда из ЛП буквально за несколько месяцев. Я не стала ехать к ним в офис, потому что другого геморроя хватало в то время. Они присылали мне смску и я оплачивала в комбини. Потом с делами стала совсем жопа, и я дважды просрочила выплату, то есть торчала им два ячина. В день когда я приехала выезжать оттуда, я хотела этот вопрос решить, чтобы закрыть. Оказалось, что оплата идёт через страховую, а они даже не могут мне сказать сумму задолженности, не говоря о том, чтобы принять платёж. Или хотя бы решить самостоятельно со страховой, чтобы я могла пусть и в страховую, но оплатить спокойно. Я приезжаю то есть, говорю: дайте мне реквизиты счёта, я оплачу сегодня же переводом. А мне говорят, что это не их проблемы и я должна самостоятельно звонить в страховую. Ну ок. В страховой никто не говорит по-английски, да и на простом японском тоже. Мне ебут мозги чем-то, а я даже не в силах понять чем. Я начинаю злиться, говорю, дайте ёпт мне реквизиты. Пришлите смску как в прошлый раз. Или пришлите платёжку почтой, я оплачу как только так сразу. Знаете, какой ответ? "У нас политика второй раз не отправлять ничего, идите нахер". Предлагают мне записать реквизиты банка на слух на японском. Мне эта идея не нравится, потому что это платёжные реквизиты, ёлки, я не хочу ошибиться на слух. Итог: меня передают коллекторам и грозят судом.
Жильё в Японии
Maksimilian
11 апреля 2023 г.
Господа, сейчас ящике обнаружил письмо от управляшки, что я, мол, пролюбил платеж за квартиру.
Причем месяц вообще октябрь 2022 года.
На всякий случай проверил все списания, все сходится, все уплачено.
В таком случае могу послание игнорировать или лучше связаться с управляющей компанией?
Ответов: 9
Жильё в Японии
Леонид
11 марта 2024 г.
Ну мы сейчас звоним, разбираемся
Лучше всего все равно работа, постараемся достучаться всякими способами
На крайний случай со мной уже поделились из чата)
Ответов: 11
Жильё в Японии
Андрей
8 июня 2023 г.
У них в правилах я везде подхожу, но так как я подаю документы в посольство а они их передают, они связались с японией и им сказали что есть шанс что не будут рассматривать меня как кандидата, если не будет вышеупомянутого подтверждения правового.
Дарья
23 февраля 2023 г.
Я отправляла в среду перевод через Райфайзен. Пришлось открыть счёт валютный (доллары) и рубли, мне сказали, что обслуживание бесплатно. Далее идёшь в кассу и закидываешь нужную сумму на вклад. (Хочу отметить, что работница банка предупредила, что лучше положить и направлять сумму с запасом, поскольку курс, пока деньги идут, может меняться, а уже со школой договориться, чтоб она или учла это в счёт следующего полугодия или пусть вернёт разницу при переезде). У меня были наличные доллары, так что ничего докупать в самом банке не требовалось. Далее под руководством сотрудницы заполнила через сайт перевод со всеми указанными школой реквизитами и все- вы великолепны, ждите когда что дойдет.
Хочется отдельно отметить ряд моментов, про которые я не знала/ не подумала, поскольку первый раз все это осуществляла:
1. Возьмите с собой распечатку от школы со всеми реквизитами или, чтоб у вас была электронная версия с собой с возможностью переслать/вложить, поскольку это пришлось делать. Без данного основания перевод могут завернуть (так мне объяснили).
2. В Райффайзен процент меняется в зависимости от того сам ты осуществляешь перевод или за тебя сотрудник банка это делает. В первом случае- 2%, во втором- 3%. Сотрудница вошла в мое положение, поэтому мы все делали через мой телефон под ее чутким руководством или порой она сама вводила нужные пункты, поэтому мне оформили 2% комиссии, а не три, за что ей огромное спасибо.
3. Деньги, сказали, что будут идти от 3 до 7 рабочих дней, если все будет нормально.
4. Если перевод отклонят, то деньги вернутся на ваш счёт, вы их не потеряете.
Если подытожить: сперва звоните в банк, если вам что-то не понятно и подавайте вопросы оператору, особенно если вы не совсем понимаете как это все осуществляется (как я). Не так страшен черт, как его малюют, так что просто немного усидчивости и все получится, в любом случае сотрудники банка вам помогут и не заставят разбираться самим.
Простите за много букв, может кому-то это будет полезна и его паника или растерянность немного по утихнут ☺️
Ответов: 9
Egor
19 ноября 2023 г.
Ребят, тут такой вопрос (спросил в общем чате, но там из за полит спора я ответа наверное не найду). Кто оформлял брак через посольство рф в Японии, сколько у вас заняло это по времени (после подачи документов и до окончательного оформления)?
И насколько я понимаю что при подаче заявления в посольство должны придти оба?
Ответов: 3