Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
18 июля 2024 г.
Вот из-за таких историй я и чувствую необходимость зудеть жене в шапку, чтобы все налоги исправно платила и бухгалтерию вела 😑
Ответов: 1
K
Kuroi
Да
Похожие вопросы 🇯🇵
Vadya
5 февраля 2023 г.
Я стараюсь вообще все дела делать в офисе, там и вода-бумага халявные и можно из тайм трекера втихушку не вычекиваться. Так что тебе за это даже платят, а дома - срешь за свой счёт 😭
Ответов: 12
Япония
Lari
13 августа 2024 г.
Всем привет, сегодня пришла вот такая бумажка.
Предистория: в прошлом году я работала в компании. Ушла в Ноябре. Компания была крупной и мне казалось они там занимались удержанием налогов из зарплаты.
в этом году я работала где то 4 месяца в другой компании.
Эта платежка теперь требует деньги на налог в объеме за весь год.
Вопрос это норм ситуация или нужно сходить в мэрию и разобраться?
Ответов: 10
Igor
28 июня 2024 г.
Эт че было нахрен такое...
Вышел из офиса там стоит мужик с бэйджиком, первый раз вижу прям у выхода и такой - боди чек. Я там -чего... и мне на кучу бумажек из неоткуда показывают что проверяют людей, удостоверившись что это не извращенец распечатал бумажку, говорю лан пофиг, он такой ели ели коснулся карманов моих и такой все окей иди))) ндаааа
Япония
Ta🎏
21 марта 2023 г.
По моему опыту я просто отправляла сканы документов, мне в конце года высылали бумажку с доходом и уплаченными налогами. Иногда не платят налог за тебя если увольняешься раньше - тогда идёшь с бумажкой в налоговую и оформляешь сам
Anna
3 сентября 2023 г.
Всем привет!
Мне сейчас от нагойской мэрии пришло извещение о том, сколько я потратила, когда была в кокумин страховке. Мне нужно это на работе нести или что-нибудь ещё делать с этой бумажкой?
Artemiy
4 августа 2023 г.
Ну шош, надеюсь я по адресу
Ситуация: когда я приехал, кайша зачем-то помимо премиум-страховки оформила на меня и жену городскую — и когда пришел счет контора (хр) сказала за нее не платить. Мне разок пришла злая бумажка заплатите за месяц 11к — я заплатил — и больше не приходило.
В этом году опять пришла бумажка — уплатите 170к — оплатил пока за месяц 20к (почему в два раза больше стало)
И че-та у меня закрадывается ощущение, что в бухгалтерии че-та напутали — а мне скоро визу обновлять — и что че-та надо с этим сделать.
Бонусом выяснилось, а я и не приметил, что мне весь этот год забыли карточки страховки от кайщи прислать
Случайно энтер жмакнул.
Возникает вопрос — че делать, если кайша меня СЛЕЕЕЕГКА обманула что платить не надо тогда было те 100к — и как мне это уладить чтобы я по жопе в миграшке не получил осенью?
Ответов: 2
Max
7 сентября 2023 г.
от компании у меня потребовали док об общем начислении зарплат всем работникам за год (法定調書合計表), видимо, чтобы проверить, что это не фиктивная контора
это единственный проблематичный док на мой взгляд, который могут поколебаться выдавать
Ответов: 15
Katya
2 сентября 2023 г.
2. Вот самое хреновое. У меня сменился счёт до выезда из ЛП буквально за несколько месяцев. Я не стала ехать к ним в офис, потому что другого геморроя хватало в то время. Они присылали мне смску и я оплачивала в комбини. Потом с делами стала совсем жопа, и я дважды просрочила выплату, то есть торчала им два ячина. В день когда я приехала выезжать оттуда, я хотела этот вопрос решить, чтобы закрыть. Оказалось, что оплата идёт через страховую, а они даже не могут мне сказать сумму задолженности, не говоря о том, чтобы принять платёж. Или хотя бы решить самостоятельно со страховой, чтобы я могла пусть и в страховую, но оплатить спокойно. Я приезжаю то есть, говорю: дайте мне реквизиты счёта, я оплачу сегодня же переводом. А мне говорят, что это не их проблемы и я должна самостоятельно звонить в страховую. Ну ок. В страховой никто не говорит по-английски, да и на простом японском тоже. Мне ебут мозги чем-то, а я даже не в силах понять чем. Я начинаю злиться, говорю, дайте ёпт мне реквизиты. Пришлите смску как в прошлый раз. Или пришлите платёжку почтой, я оплачу как только так сразу. Знаете, какой ответ? "У нас политика второй раз не отправлять ничего, идите нахер". Предлагают мне записать реквизиты банка на слух на японском. Мне эта идея не нравится, потому что это платёжные реквизиты, ёлки, я не хочу ошибиться на слух. Итог: меня передают коллекторам и грозят судом.
Жильё в Японии
Яна
30 апреля 2024 г.
Всем привет.
Мне пришла такая штука про выплаты и я немного запуталась.
Написано что 住民税所得割が課税されていない方のみ за 令和5年
И я не платила в тот год 住民税所 тк только начала работать. НО. Сдавала на продление рабочей визы получала бумажку 住民税の納税証明書 и там было написано что у меня уплачено все и я заплатила 5к йен. А я не помню чтобы чот платила такое в прошлом году. На работе за меня тож не платили (нигде в зп квитанциях не было).
Из-за всего этого я не понимаю могу ли податься. И вот если например ошиблась, подалась, они ж все равно еще раз проверят прежде чем деньги давать, да? Или типа дадут денег, а потом проверят и такие «эээ, не, верни»?
Deleted Account
9 марта 2023 г.
Вообще я разные мнения слышал, одно из них что японский мужики очень заботлтвые до свадьбы, а после якобы жена будет чуть ли не slave. При этом почитать вас и все наоборот, злая жена пиздит мужа вытягивает из него деньги и вообще настоящий тиран. Как это работает?
Ответов: 4
Япония