Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
18 июля 2024 г.
Интересно, а если человек с визой на 5 или 3 инициировал натурализацию и дошел до стадии подачи заявления, но в процессе обновил визу и получил 1 год - хомукёку ему тогда откажет?
Ответов: 3
K
Kuroi
Тут уже хз, но ситуация странная
N
Nekotari殿
ну, скорее всего это будет означать что он где-то сильно косякнул и гражданство уже поэтому может навернуться
M
Mar
Меня заверили в хомукеку что не откажут, если других косяков нет
Похожие вопросы 🇯🇵
Daler
31 мая 2024 г.
А если хайскил и пмж то по идее можно через год или 3 года подаваться на гражданство или обязательно 5 лет?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
S
13 марта 2023 г.
Кто-нибудь подавался на визу в Японию сразу после отказа через Консульство? Можно с ними как-то пообщаться ? Или строго 6 месяцев ? Я ещё паспорт не забирала, но написано, что паспорт получен и refund amount 2050 inr, видимо, отказ
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Mikle
28 февраля 2024 г.
Приветствую, такой теоретический вопрос.
Вот допустим я натурализовался и получил паспорт, для жены которая до этого все время депендантом была, получается процесс в том что бы через три года потом подаваться(3 года в браке с гражданином) или как, кто-то знает?
Ответов: 8
Egor
8 июля 2024 г.
Ребят, если подались на депенданта и пока ждёшь готовность сертификата можно же получить тур визу (я как приглашающая сторона) на 3 месяца и не будет потом проблем?
Сколько в году (календарном? фактическом?) можно быть по тур визе (по приглашению, к родственникам) суммарно? Или всё равно ограничение 90 дней в году?
Ответов: 4
Denis
6 сентября 2023 г.
Привет! Кто знает, подскажите. Если живёшь в Японии 10 лет, то можно подаваться на пмж (из которых 3 или 5 лет должны быть по рабочей визе?), но обязательно ли текущая виза должна быть на 3 года минимум? Или же это требование распространяется на тех кто после 5-ти лет проживания по балльной системе подается?
Ответов: 1
yangire
27 февраля 2023 г.
но именно сама долгосрочная виза "активируется" при въезде и начиная с этой даты идет 1 год / 1 год и 3 мес. не так?
Ответов: 4
Rin
16 августа 2024 г.
Возможно мега частый вопрос, но всё же рискну задать его. Документы для поступления в школу сдаётся за полгода до самого обучения? Также есть вопрос насчёт зп гаранта. Если гарант не работал какое-то время и после перерыва начал работу, не наработав год, возможно ли подаваться вообще?
Ответов: 2
Тим
28 июля 2024 г.
А если 11 классов давно окончены, аттестат был, сканы есть, но оригинал перед приездом теряется и тогда после приезда как, говорить, что замена на изготовлении?
Deleted Account
4 февраля 2023 г.
Доогие ребята, хочу оформить паспорт 10 летний, сайт не дает, очевидно связано с новостями что временно не принимается, вопрос имеет ли смысл делать 5 летний паспорт если хочется жить в Японии? Или тут только 10 летние принимаются?
Ответов: 9
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
7 октября 2023 г.
Ребята, я в стартапе своём визу на 3 года получил, но думаю ливать возможно в ближайшее время и новый офер искать.
Как это с точки зрения визы работает? Если уволиться, например.
Есть время на поиск работы?
Если прям так искать, то проблем по идее нет
Виза у меня 技術・人文知識・国際業務