Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
P
Pulsar
15 июля 2024 г.
Я сколько не листал гражданский кодекс, закон и смежные регуляторные акты, так и не нашёл
Ответов: 1
A
Arseny
афаик это трактовка закона самим хомукёку. Про то что надо платить медстраховку тоже в законе не написано, но так трактуют 素行が善良であること
Похожие вопросы 🇯🇵
Ryugo
17 марта 2023 г.
Какая под этим законодательная база, правда, я не знаю.
То есть это на уровне "настоятельной рекомендации" или всё-таки настоящий законодательный запрет, если в фирме такое прописано - нужно смотреть
jp
28 февраля 2023 г.
не помню такого правила. не встречал в нормативных документах
Ответов: 6
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Ayrton
6 февраля 2023 г.
я про то, что норму закона невозможно выполнить, при должном ухищрении
Япония
Slava
29 сентября 2023 г.
Я думал мы со стороны документов и законов рассуждаем
Ответов: 3
Diana
6 апреля 2023 г.
Ды?( Ну, и отстойно же. Я вроде вычитала про какой-то закон о Коммерческих сделках, где говорится, что возвращается некая часть суммы, за вычетом 20% процентов или 50 тысяч йен. Видимо тут какие-то локальные нормативные акты могут противоречить законодательству государства?
Irina🦕
1 ноября 2023 г.
По закону да, конверт вы не имеете права вскрывать, меня в полиции об этом предупреждали. Про последствия я не спрашивала, но административное наказное вполне может быть за это, плюс работодатель обязан сразу же известить полицию, если ему принесли вскрытый конверт.
Andrey
19 апреля 2023 г.
Что-то другой фид принес не очень хорошие новости... 'В Госдуме ко второму чтению подготовили поправки в закон о гражданстве. В числе прочего, по новым поправкам, выйти из гражданства будет нельзя, если гражданин имеет «иное, не выполненное перед Российской Федерацией, обязательство, установленное федеральным законом».' Как это вообще реально?
Ответов: 2
Япония
Рина
10 февраля 2023 г.
Сейчас бы советовать нарушать налоговое законодательство, потому что кто-то возможно «не узнает»... Ну такое.
Ответов: 4
Dinara
8 октября 2023 г.
И пусть меня админы поправят, но, на мой взгляд, к юридическому чату ситуация тоже отношения не имеет особо: он не для обсуждения политики частных компаний, а для решения юридических вопросов по законодательству
Ответов: 6
Pulsar
18 июля 2024 г.
Это точно закон, а не их очередная трактовка-совет-напиздели?