Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
O
O
15 июля 2024 г.
Да. Скрывать нет смысла. Если государству нужно будет выяснить, где ты живешь, оно это сделает за 5 минут.
Ответов: 1
M
Max
учитывая, сколько факсов для этого надо будет отправить, я думаю месяцев 5, а не минут
Похожие вопросы 🇯🇵
Froas
12 февраля 2024 г.
Если дело в штампе в паспорте, то почему Вы сейчас удивляетесь, что не делают за 5 минут
Ответов: 4
Ольга
6 декабря 2023 г.
Хм... а разве пмж даётся не через 10 лет легального нахождения в стране?🤔
+ 5 из них работать = считай, работала на себя
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Arseny
15 июля 2023 г.
для гражданства нужны просто все дзюминхё за 5 лет например, если у тебя не будет зарегистрированного адреса где-то, то это вылезет
Ответов: 7
Yuri
1 апреля 2023 г.
Вы простите что я прям так допрашиваю. Просто это важная развилка в жизни. Если есть какое-то понимание, что не останешься в изоляции, а погрузишься в местное общество, то можно ставить цели. Иначе зачем нужен твой N1, если ты с его помощью только анимешки смотришь, а с местными даже пива не попить
Ответов: 4
Япония
Max
17 ноября 2023 г.
пока это все выполняется, требования к физическому присутствию нет (насколько я понимаю)
тем не менее, если вы собираетесь подаваться на PR, могут быть вопросы, почему вы долго отсутствовали в стране
Ответов: 5
Nekotari殿
13 сентября 2023 г.
ну и необязательно делать коррекцию только когда не видишь дальше вытянутой руки.
@Alrariy вот сколько у тебя минус был, 3,5 где-то?
Япония
Nikolai
30 июня 2023 г.
Я не думаю, что для натурализации в Японии надо будет разбираться, где человек прописан, стоит ли он на воинском учёте и т.п.
А насчёт недвижимости я сейчас погуглил - вроде после смены гражданства надо просто Росреестр оповестить. Что конечно тоже наверняка не простая задача)
Deleted Account
9 февраля 2023 г.
Кстати никто не знает, если продавать квартиру в рф которая у меня в собственности более 5 лет. Я должен в Японии платить налог?
Ответов: 12
Maxim
8 апреля 2023 г.
Но там крч никаких лихих вопросов «кем вы себя видите через 5 лет».
Спросили:
- в квартире все устраивает, все условия понятны?
- животные есть?
- в заявке 3 человека указано - понимаете, что пересдавать нельзя?
- паркинг нужен?
- а для велика?
- всего хорошего
Ответов: 3
Жильё в Японии
Anna
10 февраля 2023 г.
ну то есть если просто 5 лет жить и не выезжать дольше пары недель, то по идее этот срок будет равен 5 годам?
Ответов: 2