Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
B
Bryan
15 июля 2024 г.
Такой диалог был, про студенческие визы
Впрочем, нельзя исключать, что дед в хомукеку был своеобразный
Ответов: 1
D
Dmitrii
пнл... это если вуз.. не мой трек
Похожие вопросы 🇯🇵
Ntfshаrd
17 января 2024 г.
Крайне дурацкий вопрос, но были ли прецеденты когда из рабочей визы перекатывались в студенческую(языковую) без выезда?
Nikolai
7 марта 2024 г.
Теоретически мне представимо, что иммиграция такое заявление не примет, потому что учиться человек может и на супружеской визе.
Ответов: 3
Slava
8 апреля 2024 г.
Вроде это подходящий чат…
Я подозреваю, что тут есть студенты, которые приглашали родственников в японию. В таком случае (при отсутствии зарплаты в виду учебы), как доказывали возможность быть гарантом в поездке? Хватило ли выписки с банка?
Nikolai
26 июля 2024 г.
Ну вообще чисто теоретически ответ на вопрос Дмитрия будет "да"
Нахождение в академе - это отношения между человеком и учебным заведением. Точно известно, что с точки зрения иммиграции студент в академе студентом не считается и иметь студенческую визу не может. Так что если человек ушёл в академ, сдал гайдзинку и уехал домой, то теоретически ничего не мешает ему получить турвизу и приехать туристом.
Ответов: 4
bpshz
21 апреля 2024 г.
Доброго времени уток. Такой вопрос: допустим, я нахожусь в Японии с рабочей визой. Если я приглашу по гостевой визе младшего брата, и ему, например, тут понравится. Возможно ли будет сразу же подать ему доки в языковую школу, выступив ему спонсором, что бы он остался, сменив визу на студенческую, не выезжая из Японии?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ユーベルティー
5 сентября 2023 г.
Разговор этот уже не для этого чата. Но в крайнем случае если нет возможности поступить в гос университет или колледж.
Можно всегда попробовать получить гастербайтовсеую визу, а там уже накопить себе на образование
Тина
3 января 2024 г.
В Тае допустим можно получить, если долгая виза, студенческая например, про Корею не знаю
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Deleted Account
15 июня 2023 г.
И недавно в чате говорилось про то, что виза студента языковой школы самая слабая
Но при этом на визе что языковая что универ что колледж написано просто студент
И я подумала, есть ли разница
Slava
25 мая 2023 г.
Тут больше вопрос, ок ли это по студенческой визе. Работать без разрешения нельзя, и есть ограничения на время
Yozora
5 декабря 2023 г.
По студенческой визе вроде как украинцев не принимают, но могу ошибаться
Ответов: 2