M
Madina
14 июля 2024 г.
подскажите, пожалуйста, я же правильно понимаю, что имея достаточно баллов, нет никакого смысла получать специально хайскилл визу, а можно получить рабочую, и потом по баллам на эйдзю подаваться, если захочется? и в плюсах хайскилл визы остается только возможность привозить родителей, а из минусов добавляется ужасный геммор, если придется менять работу?
Ответов: 12
I
Irina
Да
Д
Дмитрий
существенный плюс хайскила это пятилетняя виза для депендантов, что упрощает получение ими эйджю вместе с самим хайскилом. если депендантов нет, а обычная виза на 3 или 5 лет, то да, хайскил может давать больше минусов.
A
Andrey
Ещё плюс хайскилл-визы — она всегда на 5 лет. Рабочие дед может выдавать на год, если ему что-то не нравится, и с такой ты на эйдзю на подашься, сколько бы баллов у тебя не было
F
Froas
Andrey
Ещё плюс хайскилл-визы — она всегда на 5 лет. Рабочие дед может выдавать на год, если ему что-то не…
Только если ты уволился, то тебе заново подавать на хайскилл, ибо она привязана к рабочему месту, что не сказать о рабочей
K
Kate
Madina
Мне сначала как депенданту хайскилла дали на 3, кстати.
Мне тоже дали три. И извинились за это😁 мол, дали бы 5, если бы женаты были не меньше года. (На тот момент было 10 мес😢)
Д
Дмитрий
Madina
Мне сначала как депенданту хайскилла дали на 3, кстати.
с тремя все равно на эйдзю можно, а если 1 год виза, то нет
M
Madina
Дмитрий
То есть если муж получит эйдзю, а у меня будет виза на год, я не смогу податься на супружеский эйдзю?
K
Kate
Дмитрий
Знаю это правило, но не смогла в своё время найти, где это указано. Может у вас есть источник?

Похожие вопросы 🇯🇵