M
Mar
14 июля 2024 г.
Изменение гражданства не влечёт утрату права собственности
Ответов: 22
M
Max
как вы собираетесь это право подтверждать для любых последующих действий с этим имуществом?
M
Mar
Max
как вы собираетесь это право подтверждать для любых последующих действий с этим имуществом?
Есть же документы доказывающие что например Танака это бывший Сидоров
I
Irina
Но влечет невозможность его продать без разрешения от специальной комиссии
P
Pulsar
Max
Документ о натурализации для подтверждения предыдущей идентичности, плюс биометрика для верификации
I
Irina
Mar
Ну там не все так плохо
Серьезно? Не так плохо, что рф может в любой момент не одобрить продажу?
M
Max
Pulsar
Документ о натурализации для подтверждения предыдущей идентичности, плюс биометрика для верификации
звучит как адок с необходимостью ездить на каждый чих туда (плюс еще получение виз, т.к. ты не гражданин больше)

я был неправ, но это звучит как логистический ад
M
Mar
Irina
Серьезно? Не так плохо, что рф может в любой момент не одобрить продажу?
Подождите мы говорим о права собственности, причём тут продажа?
M
Max
Pulsar
Звучит как паранойя
звучит как высоко вероятная реальность, особенно если вы становитесь гражданином “враждебного государства"
M
Mar
Pulsar
Звучит как паранойя
Ну смотря что происходит в РФ я не удивлюсь если конфискации будут массово проводить
M
Max
Pulsar
А, процедуры дополнительные для всех с недружественных
я не о тех, которые есть сейчас

но будущие законы о лишении собственности тех, кто вышел из гражданства, кажутся очень вероятными, потому что они найдут почти 100% поддержку
I
Irina
Pulsar
Звучит как паранойя
Сейчас бы конечно в 2024 параноить, что внезапно может все поменяться. Никогда такого не было и вот опять
P
Pulsar
Mar
Российский ?
Украинский
Д
Дмитрий
Irina
Но влечет невозможность его продать без разрешения от специальной комиссии
а это тоже что-то новое или всегда так было? я чото наивно думал, что сам факт смены гражданства особо ситуацию не меняет (оставляя за скобками проблемы пост-февраль2022)
M
Mar
Irina
С 2023
Угу причём закон то они сделали а подзаконные акты как это должно работать нет🤣
A
Anna
Max
звучит как адок с необходимостью ездить на каждый чих туда (плюс еще получение виз, т.к. ты не граж…
Так можно же оформить то ли ВНЖ, то ли ещё какой-то документ, чтобы не получать визу каждый раз

Похожие вопросы 🇯🇵