Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Mar
14 июля 2024 г.
А кстати откуда идея что надо избавится от имущества в РФ? Я не встречала такого требования
Ответов: 2
M
Max
требование растет из того, что вы перестанете быть его владельцем, т.к. перестанете существовать
M
Mar
Max
требование растет из того, что вы перестанете быть его владельцем, т.к. перестанете существовать
Неа
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
4 июля 2023 г.
Интересный вопрос. А разве предвидятся какие-то сложности? Вроде же Россия ещё не докатилась до того, чтобы запрещать негражданам наследовать? Мне представляется, что там какое-нибудь подтверждение родства, а потом по стандартной процедуре наследования, как и для граждан.
Nikolai
30 июня 2023 г.
Но и каких-то оснований ожидать этих санкций тоже особо нет же. Щас вот я бегло нагуглил, что бюрократическая процедура хоть и существует, но прецедентов лишения гражданства после натурализации вроде как нет. Короче, я бы не стал особо волноваться. Хотя конечно выйти из российского гражданства имеет смысл, как только сможешь.
Ответов: 4
Nikolai
30 июня 2023 г.
Я не думаю, что для натурализации в Японии надо будет разбираться, где человек прописан, стоит ли он на воинском учёте и т.п.
А насчёт недвижимости я сейчас погуглил - вроде после смены гражданства надо просто Росреестр оповестить. Что конечно тоже наверняка не простая задача)
Ответов: 1
Arseny
25 октября 2023 г.
эта фигня насколько я понимаю тк при рождении не на территории рф гражданство рф автоматом не дают, да?
Ответов: 1
🐾Seiji
10 января 2024 г.
мне в этой ситуации непонятнее - что именно компания не хочет делать при хайскилле?
подавать доки в иммиграцию на сое им в любом случае
Ответов: 8
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikey
10 февраля 2023 г.
К слову о недвижке. Нерезидент РФ может спокойно продать в РФ свое имущество, или там какие-то нюансы со статусом нерезидента появляются?
Ответов: 3
Anna
10 августа 2023 г.
А можно тупой вопрос не срача ради, а образования для
Из гражданства РФ сейчас в пользу гражданства Украины выпускают?
Алексей
28 февраля 2023 г.
Всех приветствую! А что сейчас нельзя вывозить из Японии в Россию? Где можно ознакомиться с официальными документами? Хотел закупиться старыми приставками и вывезти в Россию. Будут ли с этим проблемы?
Япония
Greg
30 июня 2023 г.
Кстати кто-нибудь знает, есть ли смысл/возможность выписаться из российского жилья через посольство заранее? На вики написано что так можно сделать при выходе из гражданства, но мне ещё далеко.
fakana357
27 января 2023 г.
А в Японии вообще не существует что ли права покупателя вернуть вещь?
Ответов: 7
Япония