Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
13 июля 2024 г.
Главные плюсы гражданства в том, что его практически невозможно потерять (только в изрядно фантастических сценариях) и в праве голосовать.
Ответов: 5
安
安
А разве его не могут лишить?
N
Nikolai
安
Только если вы при оформлении гражданство подделали какие-то документы и это вскрылось.
A
Andrey
安
Если обнаружится, что есть какое-то другое гражданство, то не только могут, но и лишат, даже если ты коренной японец. Такая ревнивая Япония
J
jp
安
С пенсией не забудь разобраться, а то не дадут ни то ни то 🌚
安
安
jp
С пенсией не забудь разобраться, а то не дадут ни то ни то 🌚
Я сходил в понедельник ещё
Похожие вопросы 🇯🇵
Slava
29 сентября 2023 г.
Конкретно про гражданство очень сложно рассуждать в категориях «правил», так как там правил нет по сути публичных. Никаких гарантий, что за такой финт с поиском работы в 3.5 лет не завернут просто сразу
Ответов: 2
Kuzmich
19 декабря 2023 г.
Не очень тоже понимаю, статус иноагента говорит лишь ,возможно, об источниках грантов и политической ориентанции гражданина, но никак о его проф навыках. А изначально меня покрежила цена
Ответов: 1
Япония
Nikolai
30 июня 2023 г.
Но и каких-то оснований ожидать этих санкций тоже особо нет же. Щас вот я бегло нагуглил, что бюрократическая процедура хоть и существует, но прецедентов лишения гражданства после натурализации вроде как нет. Короче, я бы не стал особо волноваться. Хотя конечно выйти из российского гражданства имеет смысл, как только сможешь.
Ответов: 4
Опять
28 января 2024 г.
Не знаете, на подработке возможно ли попросить визу и перейти на полную ставку?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
KIMI
16 мая 2024 г.
Большая часть в вузах пинает хуи ло выпуска и это прям норма норма и надеяться что знания не понадобятся так как выпускаются буквально пустыми
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Max
2 января 2024 г.
(короче вероятность, что оно нужно для законных целей, гораздо выше, чем для взятия кредитов)
Рина
7 декабря 2023 г.
Мне реально без смехуёчков интересно, что уважаемая публика считает достаточно личным для слития рандомному полицейскому. Описывать свою личную жизнь, давать телефон и почту — это хаха, ну Рина лохушка, что, дать сложно?))))
А где грань того, что нельзя тогда-то
Ответов: 6
Япония
Igor
15 ноября 2023 г.
А вообще смерть романтизация эт бред, если не смогли на изичи в жизни задержаться куда там вам в неизведанное особенно если там херня или ничего тебя тупо нет и в этом нет логике и хорошего
Ответов: 7
Япония
grantiq
10 мая 2024 г.
также было бы интересно послушать про то что ты понимаешь под "правом на авторство", но это оффтоп для главного, надо в юрчат или скорее даже в анархочат
Ответов: 3
Япония
BeCon
22 марта 2023 г.
Очень странно отметать все возможные варианты (тем более так категорично), особенно когда были прецеденты, доказывающие обратное, основываясь только на своем опыте
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.