Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Arseny
13 июля 2024 г.
со сменой работы если не заморачиваться процедурой переноса дзюминзея на новую работу (нужны процедуры как на старом, так и на новом месте работы), то счета придут лично вам
Ответов: 1
Y
Yury
На новом месте работы дзюминзей надо самому платить
Похожие вопросы 🇯🇵
Ansiyar
28 февраля 2024 г.
дак вроде при продлении зарью просто в офис майнамбы приходишь и там так же как и зарьюху продляют по сроку(ток надо придти пока текущая не просрочена)
типо саму карту не перевыпускают кажется...
Ответов: 12
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Ответов: 4
アレクセイ
10 июля 2023 г.
Добавлю ещё, что при вылете надо было как-то специальную бумажку получить, что вернетесь. Вроде как если этого не сделать, то карта резидента перестает действовать и нужно опять визу делать. 🤔
Ответов: 4
Япония
Nikey
19 августа 2023 г.
Кстати, помню когда находишься в процессе поиска работы, можно получить какой-то статус, как раз для поиска работы (вроде бы на пол года), это идет как отдельная виза или продляется текущая?
Ответов: 9
Evgenii
29 июня 2023 г.
Если щиякущё у человека разные, то ясно дело, что город меняется.
Да, надо идти в старый выписываться, потом в новый прописываться.
Выписаться можно по майнамбе, процесс будет немного быстрее и без лишних бумажек.
Ответов: 2
Жильё в Японии
sasha
16 января 2024 г.
Хм, а если не обновление, а просто я сейчас меняю работу, и мне надо что-то в иммиграцию доложить о новом месте работы?
Nikolai
15 марта 2024 г.
Простейшая схема - ты подаешься на смену статуса и идёшь работать на работу, на которую визу не одобрят. Машины в Тояме разбирать например.
Max
20 июня 2023 г.
я бы сказал, что на момент, когда вы с работы будете истребовать документы с участием третьей стороны, уже нужно иметь под рукой следующую работу, потому что с описанными вами практиками со стороны работодателя хорошо это вряд ли кончится
Max
22 ноября 2023 г.
важный момент, что смена типа визы сбрасывает счетчик
т.е. в случае супружеской на рабочую и наоборот отсчет пойдет заново
Max
13 апреля 2024 г.
если тебе кажется это лупхолом и более простым способом, чем приехать по рабочей визе, то это далеко не так
1) надо иметь постоянный круг клиентов
2) надо пройти через процесс открытия компании
3) надо получить бизнес-менеджер визу (и положить на счет компании 5 млн для этого), требования к которой строже, чем к рабочей, и смочь ее обновить, когда придет время
в процессе этого всего бороться с ебаной банковской системой Японии, которая не заточена под такие фокусы
Ответов: 3