Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Anna
13 июля 2024 г.
Но там да, дико мутные формулировки и непонятно, например, рабочая виза на 5 лет - это внж или нет
Ответов: 2
A
Andrey
Вроде как нет, так как есть срок пребывания, то это не ВНЖ, а РВП (разрешение на временное пребывание) в российской терминологии
A
Adele
Andrey
Вроде как нет, так как есть срок пребывания, то это не ВНЖ, а РВП (разрешение на временное пребыван…
Без срока это пмж эйджю
Похожие вопросы 🇯🇵
Kate
8 июня 2024 г.
Что-то тут про токутей много писали.
Напишу от себя. Откуда вообще стереотип, что с токутей нельзя на другую визу переходить? Нигде об этом не написано. Написан только максимальный срок визы - 5 лет.
Затем по поводу токутей гино 2. Не обязательно становиться прям тенчо или фукутенчо, достаточно позиции リーダー и быть над несколькими байтошниками, например.
Ответов: 6
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Вуки
29 ноября 2023 г.
Добрый день. Подскажите, по рабочей визе.
Главным условием это диплом, но я слышал, что и без диплома можно, но там надо иметь опыт работы. В случае с ИТ это 10 лет, а если это гуманитарное - тип продажи и т.д. Там 3 года было или я путаю?
Ответов: 8
🐾Seiji
13 апреля 2024 г.
ну, вообще, есть мнение, что "после 30" с учебой туго. потому требования завышают (по документам на подачу). а в остальном, какая разница, сколько лет. язык учить же не для галочки, а необходимость..
Ответов: 1
Alexander
20 апреля 2023 г.
но надо понимать, что это 5 лет на сомнительной работе с сомнительными перспективами, вот и всё)
Ответов: 5
笑笑笑
4 февраля 2024 г.
Токутей вроде только на 5 лет, если не ошибаюсь?
+почитайте, какие именно профессии дают токутей гино. Там совсем не офисный работник и тому подобное
Ответов: 1
Alexander
25 марта 2024 г.
Такс, я понял что есть ограничения по возрасту для обучения в языковой школе😁 Подскажите, для старичков за 35 где глянуть список документов или можно сразу лапки сложить и не пытаться? 😁
Ответов: 16
Nikolai
7 марта 2024 г.
Очевидной причины, почему нельзя, нет. Но с другой стороны легко представить, что, например, иммиграшка откажется принять заявление с формулировкой в духе "вам это не нужно"
Ответов: 5
Accep7
25 июня 2024 г.
Но вообще вопрос хороший, у меня майндсет лет на 50, не понимаю прикола инсты и других этих ваших твиттеров
Ответов: 6
Япония
Slava
29 сентября 2023 г.
Конкретно про гражданство очень сложно рассуждать в категориях «правил», так как там правил нет по сути публичных. Никаких гарантий, что за такой финт с поиском работы в 3.5 лет не завернут просто сразу
Ответов: 2
Nekotari殿
4 августа 2023 г.
дебетовую юче и мне не дал с 5-летней рабочей визой на 4ом году пребывания, тут можно вообще ничему не удивляться
Ответов: 11