K
Kate
13 июля 2024 г.
Не понимаю, в чем проблема с эйдзю в аэропорте? Люди спокойно летят в Японию со всякими другими зайрю, типа студенческой, даже если там неделя до истечения срока. У эйдзю же тоже зайрю есть.
Ответов: 8
A
Anna
Единственная проблема, которую я себе представляю - это то, что РФ нужно уведомлять о наличии о ВНЖ (ПМЖ?) другой страны, и эйдзю может рассматриваться как ПМЖ как раз. Но тут об этом кучу раз было разговоры и я так поняла, что никто ничего не понял
K
Kate
Anna
Единственная проблема, которую я себе представляю - это то, что РФ нужно уведомлять о наличии о ВНЖ…
Там я так поняла такой закон, что накажут только если очень захотят.. так как особо никто не контролирует, куча людей не уведомляют..
E
Elena
Anna
Единственная проблема, которую я себе представляю - это то, что РФ нужно уведомлять о наличии о ВНЖ…
Если ты не ездишь в РФ, к тебе не относится. Если заехала в РФ, лучше уведомить, дается 30 дней на это, потому что формулировка в законе весьма мутная, а штраф 400к рублей.
A
Anna
Elena
Если ты не ездишь в РФ, к тебе не относится. Если заехала в РФ, лучше уведомить, дается 30 дней на …
Откуда штраф 400к? Я нашла только ДО 200к за неуведомление и 1000р за позднее. И можно уведомить через гос услуги или посольство, поэтому это не "не относится" к тем, кто за границей
E
Elena
Anna
Ну это не отменяет того, что штраф не 400к
Наказание по статье 330.2 УК РФ предусматривает:

штраф до 200 000 рублей или годового дохода осужденного.

Похожие вопросы 🇯🇵