Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
8 июля 2024 г.
Хороший совет: скорее всего эти условия где-то прописаны, и на них дали согласие, когда обратились к этому юристу. Проще заплатить и жить спокойно.
Плохой совет: попробуйте оплатить только часть счёта с обоснованием, которое вы дали, и расскажите потом, что будет
Ответов: 4
E
Elena
Я еще не была на консультации, мне сделали предварительный расчет. Контракта пока нет. Они просто прислали сумму и спросили - так ок?
K
Kate
Elena
Я еще не была на консультации, мне сделали предварительный расчет. Контракта пока нет. Они просто п…
Здесь в Японии любое устное соглашение уже договор. :(
N
Nikolai
Elena
Я еще не была на консультации, мне сделали предварительный расчет. Контракта пока нет. Они просто п…
Попробуйте сказать, что не ок и что вы предпочли бы не платить за время подготовки?
P
Pulsar
Kate
Здесь в Японии любое устное соглашение уже договор. :(
Но доказать это обе стороны без бумаги не могут - вот так вот
Похожие вопросы 🇯🇵
Kuroi
11 октября 2023 г.
Нет норм доходов - то в визе иждивенца скорее откажут
Но лучше у адвокатов уточнить и получить консультацию
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
22 сентября 2023 г.
Обратитесь в 労働基準監督署 - вас там проконсультируют бесплатно люди, у которых знаний больше, чем у кого-либо в этом чате.
Ещё если принципиально за деньги - можно платную консультацию у юриста получить.
Дело конечно ваше, но платить непрофессионалу - худший вариант, как по мне.
Ответов: 2
Дарья
31 июля 2024 г.
добрый день! никогда не сталкивалась с подобным, поэтому хотела бы получить консультацию
меня попросили отправить 請求書
нормально ли такое запрашивать у физ лица? есть ли какие-то рекомендации, где можно посмотреть хороший шаблон?
в идеале бы хотелось проконсультироваться с юристом в лс, чтобы можно было полностью сообщение с запросом обсудить
Ответов: 2
Ryugo
20 сентября 2023 г.
По гражданству:
1. Жаловаться на правила, даже если они кажутся несправедливыми, в этом чатике нет смысла. Не мы так решили.
2. Проще всего просто пойти и записаться на консультацию в Хомукёку. Это бесплатно и там всё объяснят именно для вашего случая. Можно взять японского юриста с собой, если нет уверенности в понимании языка.
Ответов: 14
Salat
6 февраля 2024 г.
Плюс очень плохая практика - бронировать жильё через условных г**у. Потому что договариваться один фиг сам будешь, но ещё им денег должен будешь и выбирать квартиры сможешь только из очень маленького списка, где выбираешь меньшее из зол. Настолько меньшее, что там только кровать стол, и полметра между ними:)
Жильё в Японии
Nikolay
23 мая 2024 г.
Спасибо большое за комментарии! Я просмотрю закреп, но всё равно буду благодарен, если кто наведёт на профильного юриста. Я хочу понять, по каким критериям мне могут предложить на выход и сколько чего можно попросить в таком случае.
Ответов: 3
Катерина
20 сентября 2023 г.
Уважаемые доброе утро. Подскажите пожалуйста кто знает. Насколько здесь арендатор в праве. Легко ли его выгнать. Есть ли в типовых договорах пункты в которых прописано за что могут выселить.
Ответов: 5
Жильё в Японии
алекси5
20 июля 2024 г.
Ну я же могу составить сумму ущерба, так-же чеки имеются, я короче так понял через посольство буду лучше спрашивать и решать, они юридически грамотнее и с ними полегче будет вести диалог, благодарю за "ответ" в любом случае.
Max
26 февраля 2024 г.
вообще серьезный ответ “по правилам” — это нанять тут tax representative, который закроет все эти формальности
не уверен, что оно стоит того
Ответов: 7
Nikolai
15 марта 2024 г.
Камон, если бы можно было легально работать просто потому, что у тебя на рассмотрении заявка о смене статуса, то очень многие бы строили планы по обходу иммиграционного законодательства, исходя из этого. Понятно, что это не непреодолимое препятствие для принятия такой политики, но это. эээ повод ее не проводить.
Ответов: 1