I
Ilia
7 июля 2024 г.
Всем привет. Недавно приехал как студент языковой школы. Начитавшись разного в чатах задаюсь вопросом:
Стоит ли мне сейчас заводить cash-карту в ючо?
Вводные такие:
1. С собой привез карточку не российского банка и какое-то кол-во налички. (т.е проблем с оплатой в целом нету)
2. В языковой школе предостерегли от использования нала и иностранных карт и порекомендовали открыть тут счет, переложить деньги туда и пользоваться открытым счетом. (как это без дебетовой карты делать често говоря хз). Мол, потом при продлении визы/изменения статуса могут попросить выписки со счетов и будет проще/лучше/удобнее, если все расходы будут с японского счета.
3. В ближайшее время байтить не собираюсь, так что надобности в счете для получения зп пока нет (хотя если соберусь, правда же, что работодатель может помочь сделать человеческую дебетовую карту в человеческом банке?)

Соотв. хотелось бы знать, правда ли содержимое пункта 2 или можно забить и пол года попользоваться иностранной картой, а потом сделать дебетовую того-же sony bank'а?
Спасибо!
Ответов: 12
O
O
Счет с обычной кэш картой лучше иметь, чем не иметь. Тем более создается это все за час.
I
Ilia
O
Счет с обычной кэш картой лучше иметь, чем не иметь. Тем более создается это все за час.
В целом справедливо, но тогда все еще остается вопрос:
Нужно ли мучиться и проводить свои расходы через него, или же можно завести на крайний случай, но продолжить пользоваться тем, что есть сейчас?
I
Irina
Ilia
В целом справедливо, но тогда все еще остается вопрос: Нужно ли мучиться и проводить свои расходы ч…
Наоборот удобно же всякие постоянные расходы аля комуналки на автооплату прикрутить?
I
Ilia
Irina
Наоборот удобно же всякие постоянные расходы аля комуналки на автооплату прикрутить?
А это можно сразу по приезду кэш-картой ючо делать?
На сколько я знаю, там максимум это деньги в банкомате класть/снимать
O
O
Ilia
А это можно сразу по приезду кэш-картой ючо делать? На сколько я знаю, там максимум это деньги в ба…
Возможно прикреплять оплаты ежемесячные. Квартира, коммуналка, спортзал, интрнет, мобилка, етс, етс, етс.

Автоматом со счета деньги снимать будут в определенный день.
I
Irina
Ilia
А это можно сразу по приезду кэш-картой ючо делать? На сколько я знаю, там максимум это деньги в ба…
там по сути к банковскому счету это все прикручивается, а не к кэш карте
A
Andrey
Вам в финчат, в котором расскажут, что в Японии не бывает дебетовой карты без банковского счёта, а счёт в Ючо в целом не хуже любого другого.
E
Elena
Имейте ввиду, если вы переводите деньги, которые получили после приезда в Японию, вы, вероятно, будете должны с них налоги платить.
E
Elena
Froas
нет, если это накопления, а не заработок
Да, я вроде так и написала 👍

Похожие вопросы 🇯🇵

Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка
Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка
Hoshizora
26 апреля 2024 г.
Снова всем вечер
Мне бы не помешал совет по обновлению всяческих счетов в связи с обновлением визы. В целом я знаю, что делать, но хочется просто послушать опыт

Ситуация такая: подался на рабочую визу (со студенческой), сижу жду и особо не надеюсь, что выдадут быстро
Дзайрю кончается официально 15-го мая, виза скорее всего будет уже после этой даты, но я знаю, что со штампиком эта дата уже не важна

Зато банки и прочие ребята не знают.
Банки (почтовый и SMBC) шлют запрос на то, чтобы я им показал новую дзайрю — так что видимо пойду туда с бумажками доказывать, что я всё ещё могу находиться в Японии
И тут собственно вопрос: кто-нибудь с этим всем сталкивался? стоит ли надеяться их убедить, или придётся временно все расчёты переводить на наличку и фурикоми? А то у меня очень много привязано на кредитке, так что было бы тяжко без неё

Мне в любом случае нужно сходить в мэрию, чтобы продлить майнамбу и податься на страховку, но там надеюсь проблем не будет