Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
P
Pulsar
4 июля 2024 г.
Потому что в бюро в Йокогама почти никого нет в сравнении с Шинагава и все документы получал быстро
Ответов: 1
I
Irina
сейчас бы йокогаму с токио сравнивать конечно
Похожие вопросы 🇯🇵
ユーベルティー
14 сентября 2023 г.
В общем всё зависит от лояльности самого военкомата.
У каждого по своему. У меня я так понимаю и вовсе самый лайтовый случай. Тупо забрали военник и перевод, а в замен дали две другие бумаги. Даже не просили ни доверенности, ничего
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anna
10 февраля 2023 г.
И у меня уже почти все справки есть. Там же не сильно отличается пакет доков от хайскильного?
Ответов: 2
Dash
24 августа 2024 г.
С туфс у знакомой есть очень неприятная история, где они накосячили с документами и теперь ей закрыт въезд в Японию навсегда из-за якобы подделки документов. Туфс извиняться не стали и разбираться тоже.
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Max
14 мая 2023 г.
Документы или нет так отправлять всем насрать, потому что понятно, что рано или поздно в отправлениях будут не_документы.
Япония
Nikolai
24 мая 2023 г.
Внезапно: оказывается, консульство в Ниигате не выдает теперь справки для брака (婚姻要件具備証明書) даже при наличии справки из ЗАГСа.
Осака вроде как выдаёт, но ближайшее окно для записи ой как нескоро у них.
woddy
23 апреля 2024 г.
Без гаранта оооооооочень трудно...тут все закольцовано. Чтобы подать документы на компанию, тебе нужен счет в банке, чтобы открыть счет в банке тебе нужна джуминхе(прописка) и заверенная печать ханку(вместо подписи у них). Джуминхе ты можешь получить только с дзайрю (картой резидента) , когда в свою очередь заверить печать ханку ты можешь только имея джуминхе. И тд. Замкнутый круг в общем.
Япония очень консервативная и староверная страна. И тут очень развита система гарантов. Без гаранта тяжело что-либо сделать.
Все это намного легче, если ты заехал студентом, или кто-то тебя устроил на работу, и ты получило свою дзайрюху , тогда полегче. А если ты говоря по русски "хер с горы", попасть в их систему стоит еще то приключение, я запарился в августе 2022, вот 17го марта только получил , наконец-то, дзайрю, вот открыл счет ходиком и подался на компанию, жду результат, но меня предварительно проверили, выдавая изначально визу бизнес менеджера я подавал инвест проект: где, как , какая фирма, что будет делать и тп
Ответов: 16
Elias
4 апреля 2024 г.
Внж вам просто так никто не даст. Почитайте побольше информации про Японию. Они даже рабочие то с трудом порой дают. Думаю вам в этом плане другая страна бы подошла, где легализоваться было бы быстрее и легче.
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Slava
7 сентября 2023 г.
Да скорее всего первое, принимают гайдосов потомучто хоум офис англоговорящий, а на юриста не раскошелились
Vadya
28 июня 2024 г.
Но я лично в фотограмметрии почти не шарю. Железо и фотограмметрия - это коллега все делал и тюнил. Я писал весь процессинг (чтобы все эти карты получать из фоток) и всю автоматизацию (чтобы это все в один клик, да еще сотни сканов), чтобы это потом оффлайн процессить, итд
Япония
Irina🦕
1 ноября 2023 г.
Но на больших наукоёмких производствах очень большие проверки везде, это не секрет. В Сэйко мы при входе оставляли все личные вещи в раздевалке до кпп, и нас проверяли потом с металлоискателем и при входе и при выходе. Так что отчеты из полиции это вообще ерунда
Ответов: 4