Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
B
Baku
4 июля 2024 г.
Кстати, если кому интересно. Помню, был вопрос про сроки ожидания эйдзю. Я подавала в Наре (относится к Осакской иммиграции) 1 февраля. И вот сегодня пришла открытка об оплате пошлины.
Ответов: 4
K
Kate
Ого!!! Пять месяцев это мощно. А по какому треку? Супружеский, обычный, хайскилл?
E
Elena
Поздравляю!
B
Baku
Kate
Ого!!! Пять месяцев это мощно. А по какому треку? Супружеский, обычный, хайскилл?
Супружеский
O
O
О. Найс! Поздравляю!!!
Если это кейс по супругу(ге) Японского гражднаниа, то спрашивал я! :)
Похожие вопросы 🇯🇵
ポドコロジン
4 ноября 2023 г.
Добрый день, уважаемые люди чата, вопрос к тем, кто в апреле прошлого года заезжал - когда примерно можно ожидать COE от иммиграции, если уже документы дошли до школы, соответственно вовремя подадутся по идее. И когда вы билеты брали, а то непонятно, ждать ли до СОЕ или плюнуть и взять сейчас, а то вдруг в раза два больше стоить будут(
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
セミョン
6 января 2023 г.
ребят, доброе утро/день, подскажите, у меня на счету спонсора лежит миллион рублей, тогда по курсу это было достаточно много (мне для года обучения в языковой), сейчас же ситуация чуть более плачевная по курсу🥲
обучение начинается в апреле, сейчас иммиграция документы проверяет. есть шанс что возьмут с этими деньгами?🤣
Ответов: 5
Kate
6 февраля 2023 г.
Кстати, когда я на работу устраивалась (из России на апрель) мне тоже сое выпустили 06.02
Ответов: 1
Анна
17 марта 2023 г.
Щас будет странный вопрос, внимание!)
А были ли у кого-то случаи, когда выдачу визы назначали на определенное число и выдача вечером, но разрешили забрать утром?
Реально ли это вообще?)
Vasiliy
22 января 2024 г.
Спасибо. Задался вопросом тк там есть лендинг премишн с датами (да, в дзайрю есть но...)
Его все время спрашивают. Потому подумал, мб виза выше дзайрюхи
Olga
26 марта 2024 г.
Ребят, хотела уточнить, в феврале подавала доки на 年金免除, сначала пришли квитанции с незаполненным квадратом справа, а через несколько дней с заполненным (типа за месяц, указанный в квитанции, оплачено). Это и есть то, что мне одобрили 免除? А то в мэрии сказали, что должна какая-то открытка прийти🤷
Ответов: 7
リリア
25 марта 2024 г.
Всем привет.
Назрел такой вопрос. Если по личным причинам поездка на учебу срывается (все оплачено и готово, виза получена), можно ли сказать что Япония поставит крестик на дальнейший въезд?
Ekaterina
25 апреля 2023 г.
Я тоже за то, что если сдавать айтпек, лучше искать работу уже после сдачи. Личный опыт: обещали сертификат отдать на руки в январе, отдали в феврале по факту из-за какого-то форс-мажора на их стороне. Если бы к тому моменту был офер, то могло быть неловко, наверное
セルゲイ
25 мая 2023 г.
Здравствуйте.
Есть вопрос от паникёра.🥲
Как скоро обычно после одобрения от иммиграционной службы школа присылает информацию по счёту на оплату.
А то что-то одобрение пришло аж в воскресенье, а счёта на оплату нету. Может меня забыли?
(Школа обучения Matsudo International School)
Ответов: 3
エドワード
30 января 2023 г.
Привет всем, есть вопрос. Если подаешься в школу в апреле (на осень), но едешь по тур. визе в Мае (по бизнес-делам), то будет ли запрет на въезд в Японию на момент начала обучения?
Ответов: 1