Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
N
4 июля 2024 г.
чат, пришла открытка про муниципальный и префектурный налог. студенты языковых его платят? дохода нет, байто нет. заполнять нулями, нести в шиякушо обязательно?
Ответов: 1
F
Froas
Все платят его
Похожие вопросы 🇯🇵
N
4 июля 2024 г.
пришла открытка про муниципальный и префектурный налог. студенты языковых его не платят же? заполнять нулями, нести в шиякушо обязательно?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
アンドレイ
6 февраля 2023 г.
Подскажите студенческая виза и есть подработка (фриланс) онлайн не на территории Японии что обязательно должно быть указано в договоре? английского языка достаточно? Хочу платить налоги но так чтобы и иммиграция не дала по шапке.
Al
19 июля 2023 г.
ля, а это нормально, что у школы в глубокой-глубокой инаке такие требования к платежеспособности студентов?
намекают, что байто нет и не будет?
Slava
15 марта 2024 г.
Например работа меня пинает про налоги, вуз тоже пинал про визу. Разве что никто не рассказал, что зонтики в комбини бесплатные. Благо есть чатик где все пояснили
Ответов: 6
Al
28 сентября 2023 г.
Ура, объяснил школе, что справки о доходах и налогах у нас выдает только работодатель. Мне сказали, что будем писать объяснительную. Скажите мне, если школа в инаке, там такие же дремучие деды в миграционке будут или как? Просто вдруг они тоже нихрена не знают, и справка с работы их не впечатлит
Ответов: 5
Александр
21 февраля 2023 г.
а кто через Приморье оплачивал, у них перевод заявлен в йенах, Т.е. можно просто прийти с рублями и инвойсом и оплатить его сразу так? Через доллар проводить уже не стоит?
Aleksandr
15 мая 2023 г.
подскажите пожалуйста, получил письмо с платежкой за жилье, не подскажите где обычно за него платят если нет банковского счета в японии? комбини, отделение любого банка?
на самой платежке нет инфы, но там все данные для оплаты есть на сколько вижу
Жильё в Японии
Alex
11 апреля 2024 г.
У кого-нибудь есть контакт крутого налогового консультанта?
Не могу понять, надо ли платить и какой размер налога, если в Японии по студенческой визе буду, а доходы у меня в Эмиратах.
jp
16 марта 2023 г.
@Eekone ты вроде углублялся в вопрос карт юп газпрома.
у них не мультивалютный счет и не мультивалютная карта? там нельзя открыть счет и в рублях и в юанях? как это все там устроено?
Aleksandr
2 апреля 2023 г.
а есть какой-то гайд/статья или подсказка что читать по теме: если ты приехал как студент но продолжаешь работать удаленно, на счет ограничения в 28 часов в контракте это прописано, интересен вопрос который касается налогов, сколько обычно нужно доплачивать тут, если ты в РФ оформлен как ИП и платишь 6% и прочее?