Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
P
Pulsar
3 июля 2024 г.
Просто при тех же натурализации важно именно декларирование своевременное, а не оплата, потому что не все тут живут с заработком
Ответов: 8
K
Kate
Без декларации не будет оплаты.
P
Pulsar
Kate
Без декларации не будет оплаты.
Ну, я имею ввиду что доходы в горсовете задекларированы, а из-за не превышения лимита минимального налогообложения и оплата равна 0
K
Kate
Pulsar
Ну, я имею ввиду что доходы в горсовете задекларированы, а из-за не превышения лимита минимального …
Ну правильно. А иначе как "горсовет" узнает, что вам не надо платить налоги?
A
Anna
Pulsar
Ну, я имею ввиду что доходы в горсовете задекларированы, а из-за не превышения лимита минимального …
Доходы регистрируются не в гор совете, а в налоговой только
P
Pulsar
Anna
Доходы регистрируются не в гор совете, а в налоговой только
Зависит от гор совета. Где-то совмещают функции местной и центральной налоговой для удобства горожан
N
Nikolai
Pulsar
Зависит от гор совета. Где-то совмещают функции местной и центральной налоговой для удобства горожан
В мэриях то, что обычно понимается под налоговой декларацией (確定申告), не принимают. В них принимают декларации для перерасчёта резидентского налога, если такой перерасчёт нужен, но это супер-редкий сценарий.
A
Anna
Pulsar
Это просто значит, что они в одном здании, и все. Мэрия и налоговая - разные организации
P
Pulsar
Anna
Это просто значит, что они в одном здании, и все. Мэрия и налоговая - разные организации
Та это я понимаю, что разные, просто удобно все услуги в одном здании объединили
Похожие вопросы 🇯🇵
Maksim
26 июля 2023 г.
Обидно когда готов платить денег и подходишь по всем требованиям, просто им штамп не нравится в карте резидента
Ответов: 3
Жильё в Японии
Nekotari殿
9 апреля 2023 г.
ну и стоит учитывать, что стиралка все-таки не предмет первой необходимости при повсеместных coin laundry, да и по деньгам не отбивается особо. своя стиралка - это про удобство.
Ответов: 4
Жильё в Японии
Nikolai
6 сентября 2023 г.
Я бы в такой ситуации это просто замял и сделал вид, что никакой работы нет.
Налоги тут с этого дохода платить не нужно.
Ответов: 10
Alexander
8 января 2024 г.
Не просто не стоит рассчитывать, а лучше вообще забыть. Потому что это прямой путь к возвращению на отправную точку, только с просранными деньгами, временем и возможностью.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Valentin
19 июля 2023 г.
Просто в опредленный момент так же уверенно скажут почему тебе стипендия не положена
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Igor
18 января 2024 г.
Оплата идёт только после получения пряников в руки такое неписаное правило передач
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Sergei
14 августа 2023 г.
Не блейминг, просто реально звучит как черная кайща с переработками, относительно низкой зарплатой, не соответствующей квалификации, ебанутым менеджментом итд
Ответов: 1
Япония
Arseny
22 августа 2023 г.
Неплатежи и просрочки платежей вот важны, точнее чтобы их не было
nekomaster
21 февраля 2024 г.
Вопрос просто почему деньги должны идти на содержание людей у которых заработок явно есть
Япония
Nikolai
8 сентября 2023 г.
Это новая система, которая немного повышает трудозатраты на связанную с налогами бюрократию и мешает бизнесам уходить от налогов.
Если большинство фрилансеров выживают только за счёт того, что манкируют декларированием доходов и уплатой налогов, то это сильно по ним ударит. Но чёт не думаю.