J
jp
3 июля 2024 г.
Я тоже вброшу вопрос для обсуждения, а то кейс Американской девушки серфера всех оживил.

Кто-то может подавался на смену (или на продление) онлайн и уже получил визу? Какая была процедура по получению непосредственно зайрю после получения информации от иммиграционки о завершении процедуры рассмотрения?

Мне акросид сказал следующее: «мы получили информацию от иммиграционки что рассмотрение закончено. Нужен оригинал старой зайрю и подписать бумажку об оплате. Но так как подавали онлайн, процедура не такая же как при оффлайн подаче. Сколько займет время получения зайрю с момента когда мы передадим старую зайрю сказать точно не можем. От пары дней до пары недель»

И собственно вопрос, это обычная ситуация что зайрю получается не моментально а через какое- то время, и акросид просто не стал мне объяснять лишний раз, или онлайн подача это действительно настолько новый и неизведанный мир?
Ответов: 10
F
Froas
Алмаз обновлял онлайн. Отправил старую зайрю по почте и вроде по почте новую получил если не путаю
J
jp
Froas
Алмаз обновлял онлайн. Отправил старую зайрю по почте и вроде по почте новую получил если не путаю
Мне оч интересно про сроки. @Almaz1987 если вдруг мимо чата будешь проходить, расскажи пожалуйста 🤗
F
Froas
jp
Мне оч интересно про сроки. @Almaz1987 если вдруг мимо чата будешь проходить, расскажи пожалуйста 🤗
Сроки как обычно меняешь 1-3 месяца + время доставки почты 3-5 дней
J
jp
Froas
Сроки как обычно меняешь 1-3 месяца + время доставки почты 3-5 дней
Хм, ну ладно. Может акросид для себя заложил какие то риски/сроки. Подождём.
F
Froas
jp
Хм, ну ладно. Может акросид для себя заложил какие то риски/сроки. Подождём.
Раз уж оплату попросили, то считай время на почту туда и обратно неделя где-то думаю
K
Kate
Если за вас подавал акросид, то скорее всего вы им отправите зайрю почтой, они отправят зайрю почтой в иммиграшку. Потом также почтой обратно. С момента получения иммиграшкой карты до отправки ею новой может пройти до двух недель... В зависимости от загруза. Впрочем у рабочих виз обычно быстро стараются.
A
Almaz1987
jp
Достаточно быстро сделали, примерно за месяц. При том, что туда входит время, когда я тупанул и не отправил им старую карточку и они запросили ее по телефону, мол отправь нам
J
jp
Froas
грац! Тут хвала JapanPost
Хвала дедам из почты тоже) хвала всем дедам

Похожие вопросы 🇯🇵

Антон
7 сентября 2023 г.
Я всех приветствую. В канал только добавился. Накопились вопросы просто на которые я не смог найти ответа сам. Очень буду благодарен за помощь. Сперва конечно нужно посмеяться над новеньким – но надеюсь, что это ту быстро пройдет, если тут вообще это проходит и начинается нормальное обсуждение вопросов.
1. Уведомление налоговой РФ о том, что ты больше не резидент РФ – об этом даже есть видео на Ютюбе – но они старые, возможны изменения.
2. Договор с фирмой по предоставлению услуг по поиску работы в том числе и иностранным студентам. Просят его подписать и отослать скан им обратно. Кто то так делал? Или есть информация о том стоит ли его подписывать и будет ли ситуация двигаться вперед по поиску работы после его подписания?
3. Так же вопрос по поводу использования торрентов скачивания новых фильмов типа как стражи галактики 3 или Барби. (Через безлимитный, проводной и бесплатный интернет в общагах языковых школ) Типа за это могут прихватит за задницу и даже депортировать. Есть у кого то накопленная статистика прецидентарных случаев подобного?
Надеюсь получить хоть какую то информацию на эти вопросы.
Madina
19 августа 2024 г.
Привет! Скоро в первый раз будем переезжать внутри Японии, и в связи с этим у меня есть вопросики.
Есть у нас какой-то гайд про таймлайн по переезду? Типа когда писать в компании, чтобы перекинули контракт на свет/газ, как быстро это происходит? Как быстро подключают интернет? В новом доме вроде как интернет проведен, но контракта ни с кем на него нет.
Правильно ли я понимаю, что в вард текущий надо идти максимум за две недели до того, как с концами перебираешься в новый, а в новой в течении двух недель как поселился в нем?
У меня пока есть только дата старта контракта в новом жилье, текущее жилье оформлено через работадателя, их мы уведомили, они должны были разбираться с лендлордом и дать нам дату выезда отсюда, и этой даты пока нет. И вот я сижу и думаю, надо ли писать уже куда-то чтобы что-то сделали, или это все после подписания контракта на новое жилье? Сорри, если это очень тупые вопросы, переезд первый, вопросы соответствующие. В прошлый раз как-то все слишком гладко через агента прошло, плюс компания помогала, в этот раз надо разбираться.
Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка