M
Max
3 июля 2024 г.
возникает вопрос, как вы изначально получили визу иждивенца?

ситуация была другой?
Ответов: 15
F
Froas
Сегодня день историй про интересные кейсы с визами
K
Karieru
Froas
Сегодня день историй про интересные кейсы с визами
студент был со стипендией, в этом году без
M
Max
Karieru
студент был со стипендией, в этом году без
я уточню свой вопрос выше про “студент иностранец или японец”

если японец, то он теоретически может попросить родителей подать информацию о том, что они его поддерживают финансово (это не создает никаких обязательств для них), такое подтверждение будет достаточно весомым для иммиграции
🐾
K
Karieru
Max
я уточню свой вопрос выше про “студент иностранец или японец” если японец, то он теоретически може…
иностранец. И его и меня в том числе, еще поддерживают и родители. Переводя дкньги на этот иностранный счёт.. Хз как это все декларировать.
M
Max
Karieru
иностранец. И его и меня в том числе, еще поддерживают и родители. Переводя дкньги на этот иностран…
тогда справкой со счета и утверждением, что вас поддерживают родители (тем более, если это так и есть)
K
Karieru
Max
тогда справкой со счета и утверждением, что вас поддерживают родители (тем более, если это так и ес…
Спасибо большое. А вы адвокат? (спец по иммиграционным вопросам) К кому, вообще, обращаться за помощью в таких вопросах?
M
Max
Karieru
Спасибо большое. А вы адвокат? (спец по иммиграционным вопросам) К кому, вообще, обращаться за помо…
нет, тут нет юристов (кроме одного, вроде, который почти не сидит в чате)

Karieru
Спасибо большое. А вы адвокат? (спец по иммиграционным вопросам) К кому, вообще, обращаться за помо…
если вам нужен юрист, то их достаточно много (например, тот же Acroseed), но учтите, что это достаточно дорого

в вашем случае я бы не исключал просто поход в иммиграцию за консультацией сначала
K
Karieru
Max
если вам нужен юрист, то их достаточно много (например, тот же Acroseed), но учтите, что это достат…
мы ходили и они сказали, чтобы мы предоставили доказательства, что есть возможность себя обеспечивать. Просто доход у нас из разных источников. Мой студент подрабатывает, я немного подрабатываю, плюс этот небольшой (очень) "бизнес", плюс родители... Средствами от бизнеса и родителей мы пользуемся с одного заграничного счета и как его регистрировать я не знаю. Но спасибо, немного понятнее.
А сколько (хоть примерно) может стоить консультация?
M
Max
Karieru
мы ходили и они сказали, чтобы мы предоставили доказательства, что есть возможность себя обеспечива…
начальная консультация, как правило, бесплатная

сами услуги от 50 до 150к в зависимости от сложности кейса

Karieru
мы ходили и они сказали, чтобы мы предоставили доказательства, что есть возможность себя обеспечива…
счет вам регистрировать никак не надо, обратитесь в банк, вам сделают выписку (возможно, ее можно просто получить онлайн)
K
Kate
Karieru
Странная ситуация у вас сейчас.
На визе иждивенца ваш муж должен вас обеспечивать.
Ранее у него был источник дохода (стипендия). Сейчас нет.
То, что его или вас поддерживают родители это по идее не должно помочь (может я не права...), ведь нельзя быть иждивенцем иждивенца, это как то странно.
И ещё. Учитывайте, что у вас ограничение 28 часов в неделю, и если помимо байто вы работаете где-то дистанционно, то это тоже может вызвать вопросы (если это не пассивный какой-то доход)

Kate
Странная ситуация у вас сейчас. На визе иждивенца ваш муж должен вас обеспечивать. Ранее у него б…
У меня ещё вопрос к тому, что если деньги на иностранную карту - от родителей, это же будет являться переводом на сейкацухи и с них налоги платить не нужно, это не считается доходом. Плюс по ним же должен уже быть уплачен подоходный налог в своей стране, и наверное, могут потребовать какие-то доказательства этого?

Похожие вопросы 🇯🇵