K
Karieru
3 июля 2024 г.
Здравствуйте, я очень буду благодарен за помощь, Японский у меня не очень, не знаю, где узнать, пробдема:
У меня есть небольшой доход заграницей, деньги от которого заходят на иностранный счёт. Картой с этого счёта, я оплачиваю покупки в Японии.
Теперь в имиграционке просят принисти доказательства, что у меня есть доход, могу ли я предоставить этот счёт как частичный источник дохода. (ЗП в Японии у меня небольшая, наверное этого недостаточно для жизни в Японии по законам имиграционки) .
Просто я этот счёт никогда не регистрировал и пользовался им периодами. Не знаю, должен ли я был платить налоги с дохода в другой стране?
У меня виза иждивенца.
Ответов: 1
M
Max
если у вас виза иждивенца, то по идее доказательства дохода должен предоставлять тот человек, у кого вы иждивенец

Похожие вопросы 🇯🇵

jp
31 января 2023 г.
Дамы и господа, добрый вечер.

Вопрос обширный, надеюсь опишу достаточно для понимания. Если по каким то из пунктов мне лучше в фин чат, дайте знать пожалуйста.
Имеем следующую ситуацию, опишу на себе.

———————————

Я успешный мамкин блоггер. В России я самозанятый.

У меня существует несколько источников дохода:
1. Рекламные контракты с российскими компаниями. Доход получаю на российский счет. С данного дохода плачу налоги в РФ как самозанятый
2. Patreon. Доход получаю на российский счет. С данного дохода плачу налоги в РФ как самозанятый.
3. Ютуб. Доход аккумулирует на площадке, в России его не получаю в связи с приостановкой выплатит резидентам РФ.

У меня нет способа подтвердить что я занимаюсь этим менее 28 часов в неделю.

Я приезжаю в Японию студентом языковой школы. В связи с этим возникают следующие вопросы:

1. Попадает ли эта деятельность под деятельность регламентированную work permit <=28 часов в неделю?

2. Доходы которые я получаю в РФ по 1 и 2 пункту.
2.1 Должен ли я платить налоги с этих доходов если я их буду выводить в Японию официально через Свифт?
2.2 Должен ли я платить налоги с этих доходов если я их не буду никуда выводить и они будут лежать на российских счетах?
2.3 Если да то сколько?

3. Как правильней всего будет поступить с доходом с ютуба? Мне необходимо его выводить на какую карту или счет японского банка, потому выводить их в другие места нет возможности?
3.1 Какой налог должен я заплатить с этого дохода?

Я что-то не учел?
Моя мама гордится мной?
Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка
Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка