Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
K
kaede
3 июля 2024 г.
здравствуйте!
кто-нибудь подавал заявку на апостиль в Японии?
я правильно поняла, что в пункте 6 я должна указать сколько документов я отправляю?
или сколько копий мне нужно? 😅
также в пункте 7 мне надо указать, что мне нужен апостиль?
Ответов: 5
M
Max
6: количество документов (не страниц)
7: должность лица, подписавшего оригинальный документ
K
kaede
Max
6: количество документов (не страниц) 7: должность лица, подписавшего оригинальный документ
а что мне написать, если я для себя заказываю?
M
Max
kaede
а что мне написать, если я для себя заказываю?
какое это имеет значение?
количество документов не меняется, если вы заказываете апостиль “для себя”
Япония может поставить апостиль только на официально выданный документ
у такого документа есть подписант, а у него есть должность
K
kaede
а в номере 5 написать Россию?
M
Max
kaede
а в номере 5 написать Россию?
да
Похожие вопросы 🇯🇵
Ffrejya
18 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мне нужно заполнить заявку на получения Апостиль на японском документе, но не могу понять, что нужно писать в некоторых пунктах, подскажите, пожалуйста.
Ответов: 8
Spell
16 января 2023 г.
Простите за глупый вопрос, но как отправлять письма в японии? На конверте пишешь адрес получателя и все? И тип конверта не сильно важен? Мне документ по получению льготы отправить надо
Ответов: 2
Даниял
11 мая 2024 г.
Всем привет.
В июле планирую с другом в Японию.
Какие документы когда и как подготовить, не могли бы подсказать, кто бывал там ?
Ответов: 10
🇯🇵 Япония чат
スプーディ
27 февраля 2023 г.
Привет, а не подскажете, сейчас при въезде в японию необходимо в приложении mysos заполнять или нет? или достоточно будет показать японский прививочный сертификат?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Ангелина
16 июля 2024 г.
Привет! делаю приглашние в японию, но не могу опнять что это за строчка в анкете 招へい経緯, нужно дополнительно делать бумажку с описанием родства?
Ответов: 5
MartsipanRU
8 июля 2024 г.
Здравствуйте, у меня возник вопрос. Возможно ли как то с Японии перевести деньги в Россию?
Японец мне пишет про почтовое отделение какое то, но я не понимаю, какие реквизиты он от меня требует. 👀😅
счет банка?
Япония
Dasha
11 мая 2023 г.
Не знаю куда написать, прошу прощения, если не туда.
Как сейчас обстоят дела с посылками? Из Японии можно в Россию отправлять? И наоборот, из России в Японию?
Интересуют любые методы, главное чтоб дошла
Ответов: 6
Япония
Dmitry
12 июля 2023 г.
Рано или поздно буду на эйдзю подаваться, таки решил на всякий случай пособирать доки с работ в России. Написал одному бывшему начальнику, он просит прислать готовый документ 🤔 В какой форме и на каком языке его лучше оформить?
И еще вопрос, в резюме, которое я подавал в иммиграшку, название позиций было вольным переводом; обязательно ли в бумажках с работ указывать то же самое?
Ответов: 4
Дарья
2 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, если я оформила qr код для пограничного контроля в Токио, мне нужно будет какие то доп бумажки там заполнять?
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Dasha
21 февраля 2023 г.
Всем привет. Кто-нибудь знает, где в СПб можно сделать ПЦР, который Япония требует? (Там на сколько я знаю какой-то бланк специальный нужен)
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.