Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Alexander
2 июля 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, создаёт ли срочный (тот у которого указан срок, например 5 лет) контракт какие-то проблемы в повседневных вопросах, например, съёма жилья, открытия/обслуживания банковского счёта, etc?
Ответов: 2
M
Max
не создает
A
Alexander
Max
не создает
Спасибо!
Похожие вопросы 🇯🇵
Nyuu_tyan~
6 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оплачивал жилье (гестхаус или квартиру) свифт-переводом из России и сразу за 3+ месяца? интересно частая ли это практика, да и какое назначение перевода указывать..
Ответов: 1
Жильё в Японии
yangire
26 февраля 2023 г.
всем привет! подскажите пожалуйста, реально ли заранее снять жилье, до приезда? некоторые агентства вроде как предлагают такую опцию, но по факту не очень понятно как это работает. больше всего квартира интересует
Жильё в Японии
Eric
18 июня 2024 г.
(кросс-пост из юр.чата)
Привет, чат. Есть вопрос к старожилам, ну или просто к собственникам жилья (если такие есть):
Есть человек (я), который проводит в Японии 4-5 месяцев в год как турист, есть желание приобрести жилье в собственность (без кредитов).
Пока что выглядит так, словно никаких ограничений для иностранца на владение недвигой нет, но это только в теории. Проконсультировался оналйн с риэлторским агентством, их ответ "да-да, все можно, несите деньги, мы все сделаем" не вызывает уверенности. Потому есть вопросы:
1) Насколько это вообще жизнеспособный вариант на практике, если не будет ханко, регистрации, резидентства и т.д.? Я знаю есть агентства, риелторы занимающиеся этим, для покупки само собой нужен, но как-то не очень хочется во всех вопросах полагаться на посредника, особенно если с ним что-то случится в будущем.
2) Можно ли открыть счет в банке нерезиденту? Если нет, то как оплачивать счета, налоги, и т.д.?
3) Будут ли какие-то проблемы с ассоциацией собственников жилья, муниципалитетом и т.д., если владелец отсутствует по полгода? Как отнесутся соседи?)
Жильё в Японии
Ksenia
3 апреля 2023 г.
Привет)
Подскажите, пожалуйста, какие доки требуют при аренде жилья на длительный срок (квартира, дом)?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Elena
27 мая 2024 г.
Скажите, пожалуйста, кто-то сталкивался, что рекрутер просит резюме на английском, но их не устраивает резюме с линкед.ина, и они просят еще подробнее каждый кейс расписать (резюме и так уже 2,5 страниц)?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Eric
18 июня 2024 г.
Привет, чат. Есть вопрос к старожилам, ну или просто к собственникам жилья (если такие есть):
Есть человек (я), который проводит в Японии 4-5 месяцев в год как турист, есть желание приобрести жилье в собственность (без кредитов).
Пока что выглядит так, словно никаких ограничений для иностранца на владение недвигой нет, но это только в теории. Проконсультировался оналйн с риэлторским агентством, их ответ "да-да, все можно, несите деньги, мы все сделаем" не вызывает уверенности. Потому есть вопросы:
1) Насколько это вообще жизнеспособный вариант на практике, если не будет ханко, регистрации, резидентства и т.д.? Я знаю есть агентства, риелторы занимающиеся этим, для покупки само собой нужен, но как-то не очень хочется во всех вопросах полагаться на посредника, особенно если с ним что-то случится в будущем.
2) Можно ли открыть счет в банке нерезиденту? Если нет, то как оплачивать счета, налоги, и т.д.?
3) Будут ли какие-то проблемы с ассоциацией собственников жилья, муниципалитетом и т.д., если владелец отсутствует по полгода? Как отнесутся соседи?)
Andrew
10 августа 2024 г.
Здравствуйте, про подачу на краткосрочную визу (90 дней языковая школа) по поводу жилья, какой документ подойдет? Что-то типа такого норм?
Виктория
10 января 2024 г.
Всем привет) Подскажите вопрос по мед страховке: еду на 5 месяцев по программе обмена от универа, можно ли будет приобрести местную страховку в Японии? И выгодно ли это будет вообще, может лучше оформить страховку сразу на весь срок в россии?
Aleksandr
3 апреля 2023 г.
подскажите, пожалуйста, кому-то удалось через них снять жилье? https://apartmently.jp/
и если удалось, сколько времени заняло и какие документы требовали при заключении контракта?
Ответов: 2
Жильё в Японии
Белов
15 марта 2024 г.
Добрый день, возник вопрос по поводу открытия банковского счёта в Японии
Планируем поехать на обучение по обмену опытом на пол года (соответственно виза так же на полгода)
Смогут ли нам открыть счёт в каком-либо банке для перевода денежных средств в йенах?
И если смогут то сколько времени это примерно займет?
Спасибо заранее за ответ!
Ответов: 5