Вам правильно сказали, что 300% достаточно не будет. Мэрии справка нужна для того, чтобы знать, что вы по законам своей страны можете вступить в брак - информация о разводе здесь такого знания им не даёт.
Можно попытаться обратиться в 法務局 по вашему месту жительства и попробовать уговорить их признать брак в особом порядке - такой механизм есть.
Ещё можно сделать доверенность, как-то передать её в Россию и с её помощью получить эту злополучную справку из ЗАГСа. Тоже чревато геморроем и тратами, но все же не так все плохо, как в случае поездки в Россию.
Это процедура для тех, кто по какой-либо объективной причине не может получить это самое 婚姻要件具備証明書. Там, правда, очень высокий порог вхождения - когда я звонил в 法務局 и объяснял, что Россия ёбнутая страна, и там мобилизация, мне сказали, что при таких вводных шансы на признание брака есть, но более вероятен отказ. Я в итоге через доверенность делал. Не знаю ваших обстоятельств, но, думаю, сделать звонок стоит. И если решите идти этим путём - там уже скажут, какие доки нужны и как их подавать.
Сорян, но смахивает чуток на паранойю. Я понимаю ещё особо впечатлительные товарищи мужского пола боятся уехать и не вернуться, насмотревшись и начитавшись всего подряд, но дамам-то чем это грозит? Украдут на границе и выдадут замуж?))
Да. А апостиль на доверенность кто ставить будет? )) В Консульсвте. А перевод нотариально заверенный потом? Без этого можно спокойно её выкинуть: в РФ никто её не примет. А если делать доверенность в Консультве, то там очередь такая же, как и за справкой из ЗАГСа, которую дают в том же Консульстве. В чём тогда великий смысл? )) Только недавно эту тему обсуждали в другом чате.
Время - деньги. Деньги - время. Либо то, либо другое. Доверенность тоже не за день сделают. В другом чате предлагали Казахстан как компромиссный вариант для изготовления доверенности. Если найти нотариуса с печатями на русском, то глобально сойдёт для сельской местности. По мне так себе вариант, но кому-то может и подойти.
Странно, что вы этот вопрос мне задаёте. Если вы хотите у топикстартера узнать, почему она не хочет ехать в россию и высказать своё мнение о том, насколько эти причины валидны, то стоит, вероятно, обратиться к ней?
Я вот так получал: оформил здесь в консульстве доверенность на сестру (записавшись на приём за неделю вперёд), отправил ей, она пошла в ЗАГС и тем же днём получила мою справку. The end.
Конкретно по этому вопросу не спорю. Ничего полезного.Просто легенда о том, что в Россию все уезжают и не возвращаются, уже обрастает реально эпическими подробностями. Поэтому и влез. Это примерно из той же оперы, как многие в России представляют Японию в стереотипах: с 90% населением из школьниц, лесом самоубийц и гейшами на каждом углу.
В процессе, о котором спрашивала топикстартер, апостиль не нужен ни на каком из этапов. Вы очевидно понятия не имеете о том, что пытаетесь обсуждать и о чем пытаетесь давать советы. Так зачем давать советы?
Особый порядок, я так понимаю, уже не действует, мы тоже пытались. Помню, с какими милыми глазами наивного барашка на нас посмотрела работница мэрии, когда мы ей сказали, что даже почта из Японии не ходит, мы доверенность напрямую отправить не можем. — Ой, что, правда? 🥹😇