Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
K
kaede
1 июля 2024 г.
+ я уведомила иммиграцию о том, что развелась
теперь моя зайрю работает полгода
и я не знаю, могу ли я в течение этих полугода выезжать и въезжать в Японию по ней
Ответов: 1
M
Max
можете въезжать и выезжать
Похожие вопросы 🇯🇵
Kumamon
1 января 2023 г.
Насколько я понимаю там не бан на границе. А проблемы при уведомлении миграшки про новую работу и при продлении визы начнутся. Знаю человека который уезжал и приезжал в Японию с перерывом по той же визе. Человек все ещё тут, но не знаю насколько успешно было продление визы следующее
Ответов: 3
リン
16 марта 2023 г.
доброе утро! подскажите пожалуйста, мне нужно как-то уведомлять иммиграционку о том, что я увольняюсь, при условии что через два месяца я буду опять устраиваться в ту же компанию?
greg
20 февраля 2023 г.
Ребят, если мне позвонили из миграционной службы и сказали что отправили мне карточку и что в следующем месяце надо приходить, то это значит что уже ко мне не будет и мне просто обменяют её на визу? (Меняю со студенческой на рабочую)
Я просто не до конца понял что мне сказали по телефону, так как японский ещё хромает
n7n7❀
11 июня 2024 г.
У меня такой вопрос
Нужно ли мне оформлять специальные документы для въезда в Японию и выезда из нее? Я пока на каникулах не летала в Россию и не понимаю процесса. А из-за того, что я заболела сильно, я не могу сейчас посещать школу, и посещаемость за этот месяц у меня будет низкая, а если ниже 50%, то школе придется сообщить в иммиграционную службу. Это может сказаться как то на въезде?
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Gaijin
7 апреля 2023 г.
Хотел уточнить , дадут ли мне визу , дело в том что в прошлом году я уже был в Японии (Тояма) работал по бизнес визе , и там просрочил продление визы , приехал продлевать в день в день, когда виза должна была закончиться на следующий день, мне продлили еще на три месяца , но поставили печать о том что еще повторные на три месяца я уже не получу продление, мне человек который помогал с продлением объяснял что это никак не повлияет на следующее прибытие в Японию.
Ответов: 3
sasha
16 января 2024 г.
Разумеется, я уведомила, и вот уже подходит к концу 3й месяц моей безработицы в Японии. Теперь у меня есть новые проекты, но на фрилансе, и я уже скоро должна по идее что-то сообщить в иммиграцию, как иммиграция мне объяснила.
Раньше при смене работы просто сообщала инфу о новой компании. А теперь не будет новой компании, только контракты на заказную работу. Как мне тут объяснили, виза не меняется. Но что сообщать в иммиграцию? Как указать что я self-sposored?
Ответов: 2
Arina
28 февраля 2024 г.
Привет! В иммиграционную службу Японии я писала о намерении учиться в языковой школе год, студенческую визу мне одобрили.
Значит, в консульстве в Москве могут выдать визу сразу на год? Или же на 3 месяца, а по прилете в Японию будет необходимо продлить ее до года?
Буду благодарна за информацию
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anastasia
22 июля 2024 г.
Что-то почитала ваши разговоры про задержку виз и грустно стало. У меня 2 месяца до истечения визы и я ещё не подавалась на продление. На работе сказали: "мы не знаем, что делать, сама всем занимайся", а я тоже ничего не знаю и ничем пока не занимаюсь 😨
Ответов: 5
Япония
Yarki
18 мая 2023 г.
Подскажите, кто уже сюда родственников за свой счёт возил. Вот нашёл я работу. 2 два месяца как работаю. На сайте указано, что нужно что-то с налоговой. А если я был студентом до этого, то могут отказать визе? Собираюсь пригласить в августе +-
Япония
Рина
23 июля 2023 г.
У тебя железные нервы, конечно, в ситуации, где мне уже более полугода не обновляют дзайрю и вызывают на уточнения в миграшку я бы уже на всё забила и пошла супругой подаваться
Ответов: 8
Япония