Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
K
Kumamon
1 июля 2024 г.
Звучит как узкий кейс. Имхо деды могут для перестраховки просить справку. Я бы брал справку и шел в мерию или какой орган регистрирует. Такую же справку и у партнёра могут требовать.
Ответов: 1
🐵
🐵
Справка будет нужна обоим, если не граждане Японии, да.
Похожие вопросы 🇯🇵
Dmitry
20 февраля 2024 г.
в рктн если запрашиваешь certificate of employment, дают форму в которой можно запросить с печатью или без, с печатью дольше
Ответов: 3
Kate
9 февраля 2023 г.
Я так поняла, что школы перестраховываются, прося всевозможные справки. А иммиграция может запросить подтверждение н5, а может не запросить. Наверное, надо решать с каждой школой в отдельности, примут ли они документы без справки/сертификата
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Vadya
11 сентября 2023 г.
Так, в догонку к подаче доков на приглашения родственников.
Не могу найти нигде ссылку - там можно подать электронно или надо именно все распечатать и пердолить ножками в иммиграху?
Ответов: 2
Julia
7 января 2023 г.
Ребят , кто нибудь знает , на пригласительную визу для семьи , надо именно ксерокопировать документы приглашающей стороны , или фото этих документов тоже можно ?
Ответов: 4
Япония
Awoo
20 февраля 2023 г.
Да даже не так. Даже если есть траблы с документами, то отправляют почту с просьбой уточнить/исправить/принести недостающие документы. А тут аж позвонили, что бы сообщить что все ок. Ждите открытку..
Dmitriy
3 марта 2024 г.
Тогда рекомендую задать вопрос в это агентство и запросить пакет документов на супружескую пару. Обычная практика (в РФ\РБ, например) - прикоадываете дополнительно в пакет документов свидетельство о браке + спонсорское письмо. Кто пишет письмо - тот должен показать х2 денег на своих документах.
🇯🇵 Япония чат
Mikle
16 марта 2023 г.
Такой вопрос, для того что бы оформить жену как депенданта, есть какой-то порог в зарплате? Допустим 20манов минимум что бы иметь депенданта или что-то типо того? Я видел список документов, но вдруг у них есть неписанные правили
Anna
7 февраля 2024 г.
Ну или чтобы присылали письмо электронно/почтой типа "миграшка хочет запросить у налоговой такие-то и такие-то сведения о вас, если вы согласны, то поставьте галочку, инкан, отпечаток пальца, сетчатки, наклейте копию майнамба"
Egor
24 апреля 2024 г.
Ребят, а в имиграшке могут проконсультировать/ответить на вопросы по электронке?
Там из одних условий для депендант визы это справки о налогах и их уплате, но т.к. я в прошлом году приехал в марте в куякущо не могут выдать их (либо я что то недопонял) и они меня отправили в имиграшке узнавать этот момент (что делать если их не могут выдать).
Ответов: 10
Max
11 октября 2023 г.
когда вы получите “ненулевую” справку, я бы еще запросил у работы документ, в котором прописана ваша зарплата (копия контракта etc.) и приложил его к заявлению