Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
K
kaede
1 июля 2024 г.
ну, я развелась с японцем
но планирую вступить в новый брак (не с гражданином Японии), не выезжая из Японии
Ответов: 2
F
Froas
если у обоих общее гражданство, то в посольстве брак оформить
K
kaede
Froas
если у обоих общее гражданство, то в посольстве брак оформить
нет, это гражданин Бразилии
просто в интернете инфа, что мне нужно доказательство того, что я не замужем или в разводе в моей стране, то есть в России
но у меня на руках есть документ, что я в разводе в Японии, из локального city hall
Похожие вопросы 🇯🇵
Katie
1 мая 2023 г.
привет если я выйду замуж в японии возможна смена статуса,в японии не возвращаясь в россию
🇯🇵 Япония чат
Ladaaa
6 июля 2023 г.
У меня вопрос)
Мы поженились в России, я осталась со своей фамилией, брак легализовали через посольство японское
Через год собираемся ехать в Японию на долгий срок, не возникнет ли проблем при подачу на долгосрочную визу (как жена гражданина Японии)
Не будут придираться, что фамилии разные?
Ответов: 8
🇯🇵 Япония чат
Angelika
13 марта 2024 г.
Да, ввоз
У меня сын в Японии учится, рассматриваю варианты. Я по турнире не ввезу, если он вылетит в Китай, например(у меня там пересадка), потом вместе в Японию. Ввозит уже он, не я. Так больше будет можно, у него же больше прав в стране? Или для всех граждан РФ одинаково?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Matvey
7 января 2023 г.
Не то чтобы совсем совсем не хочу. Живу же.
Но если бы была возможность прожить заново в Японию бы не поехал
Япония
Irina
6 декабря 2023 г.
Опять началось про выйти замуж за японца/жениться на японке)))) Но вообще мне кажется наверное рано над этим заморачиваться (над бизнесом) - сначала надо выучить язык, там пожить от школы, а потом уже решать, надо ли оно серьезно, в это все втягиваться...
Ответов: 1
Ladaaa
9 июля 2023 г.
Здравствуйте
В следующем году собираемся с мужем переезжать в Японию (он японец), сейчас находимся в России, визу также здесь получать в посольстве будем
Продлевать в Японии
Кто знает, обязательно ли мужу иметь все выплаты по пенсии? Влияет ли это на продление визы для супруги? Налоги во время оплачивал, с этим проблем нет
Deleted Account
15 ноября 2023 г.
может ли человек который находится в японии по студенческой визе , получить семейную визу , те выйти замуж за гражданина японии
Ответов: 3
Lia
15 мая 2023 г.
Подскажите пожалуйста. Мужчина, имея гражданство Японии, говорит что может заключить брак с девушкой которая живет в другой стране. Мужчина идет один в правительственное учреждение с высланными документами от девушки и заключает брак без нее на территории Японии. После подает документы на визу родственника/ жены для приезда девушки. Такое вообще возможно? Или это получается фиктивный брак?
Ответов: 4
bpshz
21 апреля 2024 г.
Доброго времени уток. Такой вопрос: допустим, я нахожусь в Японии с рабочей визой. Если я приглашу по гостевой визе младшего брата, и ему, например, тут понравится. Возможно ли будет сразу же подать ему доки в языковую школу, выступив ему спонсором, что бы он остался, сменив визу на студенческую, не выезжая из Японии?
Kuroi
19 мая 2023 г.
Ну вообще по поводу содержания, иммиграшка выдает брачную визу основываясь на доходах супруга/супруги, (если гайдос не в Японии) и это подразумевает, что первое время японец/японка берет на себя расходы
Ответов: 1
Япония