Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
ダ
ダイイ
28 июня 2024 г.
И могут ли быть какие-то проблемы в будущем с трудоустройством по hsp если я женат?
Ответов: 1
K
Kate
Семейное положение не имеет отношения к визе
Похожие вопросы 🇯🇵
Liht
15 декабря 2023 г.
А какие проблемы могут возникнуть вообще, если не сняться с учета, подскажите?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
iddqd
5 октября 2023 г.
Есть ли какие-то подводные камни, если досрочно сменить студенческую визу на рабочую и, соответственно, раньше срока окончить языковую школу? Компания, которая хочет меня на работу, например, есть, но будут ли проблемы с правительством/документами/визовыми вопросами?
Стас
29 мая 2024 г.
А можно ли иностранному студенту устроиться на работу на стройку?
🇯🇵 Япония чат
w_w_w
6 января 2024 г.
Здравствуйте!
Есть тут юристы практикующие в японии?
Вопрос в следующем:
1️⃣ можно ли заниматься трудовой деятельностью условно бесплатно (не путать с волонтерством), т.е. будучи участником какого-то предприятия или владельцем фермерского хозяйства могу ли я работать без оплаты в рамках данных организаций?
или все же придется открывать инвествизу?
2️⃣ может ли друг/подруга приехать по турвизе для помощи ведения дел в бизнесе (не официально)?
Ответов: 16
🇯🇵 Япония чат
Liht
4 октября 2023 г.
А в чем проблема вообще работать в другой стези?
Именно иммиграция мол визу просто не захочет выдавать или сама компания не позволит работать?
Ответов: 5
Alice
27 апреля 2023 г.
Подскажите, будут ли проблемы с визой если я планирую перейти в другую языковую школу?
Ответов: 9
Diana
17 января 2023 г.
вопрос про доки на хайскил
если трудовая потеряна, можно ли просто справками с работы подтвердить опыт?
если да - какие к ним требования?
Nikita
1 июля 2023 г.
Еще вопрос – если работаешь на фрилансе, то доки примут без справки с места работы? Или что-то из налоговой им приложить?
Seiji
19 марта 2024 г.
Вопрос в том что не будет ли потом проблем когда получаешь визу?
Victor
6 марта 2024 г.
Ещё вопросик, может был у кого кейс, на момент подачи на долгосрочную визу, кто всё еще работал на компанию в РФ? Справку же они просят на сайте консульства. Так вот, их не смущает что ты числишься "работающим" когда подаёшься на учебную визу? По логике не должно их это смущать, ведь не на территории их страны работа выполняется, но в тоже время могут наверно спросить будешь ли продолжать работать после отъезда? Или не спросят? Хз, говорить что взял отпуск на работе на 2 года или как? Врать не хочется но и глупость сморозить тоже.
Ответов: 13