Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Andrey
28 июня 2024 г.
Подавал для семью заявление на смену визового статуса, наконец пришла открытка. Там среди прочего велено принести 収入印紙 по 4000 иен за человека (а по 1200 не приносить). Это же значит, что всё хорошо и успех?
Ответов: 1
F
Froas
Да
Похожие вопросы 🇯🇵
Diana
18 февраля 2023 г.
тут уже это было?
всего-то каких-то 20 лямов йен в год плюс степень магистра - и хайскил в кармаге
▪️Япония упростит получение виз для иностранных высококвалифицированных специалистов. Для получения такой визы иностранец должен будет иметь годовой доход в размере не менее $148 тыс и по крайней мере степень магистра.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17073003
Ответов: 2
kartoshka
1 апреля 2024 г.
Добрый вечер. Если мне пришла карточка от иммиграции, что нужно принести Марку за 4 тысячи, это значит мне одобрили смену статуса? Или в случае отказа тоже надо платить?
Max
18 марта 2023 г.
глупый вопрос: имеет ли значение в какой деноминации нести revenue stamps в иммиграшку для оплаты продления визы?
я в этот раз протупил и почему-то подумал, что они подаются вместе с заявлением и купил заранее в комбини на 4000, но у них не было крупнее 200 йен (поэтому у меня сейчас 20 марок)
с другой стороны, на квитанции из иммиграшки место примерно на одну марку лол
можно ли им просто принести и прикрепить скрепкой их?
Ответов: 3
Andrey
11 февраля 2023 г.
Доброго вечера (ну или что там у вас сейчас) всем. А разве иностранец может сделать себе печать? Она же мелкая - не влезут иностранные фамилии на катакане. А кандзями же нельзя иностранцам подписываться, да и не под всякую фамилию их вообще подберешь.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nekotari殿
16 марта 2023 г.
Напомнило как один знакомый вывалил 200к ни за что, когда работу искал.
-А ничего что нормальные рекрутинговые агентства не берут денег с соискателя и получают их от фирмы только после того как ты действительно устроишься?
-Так-то оно так, но сейчас же корона, всем сложно, поэтому вот берут деньги.
- А ничего что этот договор не накладывает на них вообще никаких обязательств что-то тебе найти?
- Ну они там показывали список успешно устроившихся, значит находят.
Жильё в Японии
Kate
13 мая 2024 г.
Всем привет!) попытаю счастья, может кто-то тут подавался на ПР по хайскилл треку.
Если потерял 高度専門職ポイント計算結果通知書, который выдавали вместе с зайрю (где написано, что больше 80ти баллов), то придется заново собирать комплект документов для подсчёта поинтов, который подавал год назад в иммиграшку? 😭
Slava
15 марта 2024 г.
Такое добро получать опасно. Бывает люди позвонят в иммиграцию, получат ответ который они всем нутром желают после десятка минут уговоров. А в следующий раз приходишь в иммиграцию, а там другой дед
Лера
23 июля 2023 г.
Всем привет!
Вопрос касается визы
«Если человек получил японскую туристическую визу и не въехал в Японию, а потом заново начал подаваться- проблем с получением визы не будет и это не является красным флагом для консульства»
Подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли где-нибудь этому подтверждение? В официальном или полуофициальном источнике. Чтобы успокоиться 🥺
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Andrey
29 мая 2024 г.
Хотел сам подать заявление на смену статуса семье, но в иммиграционке меня развернули: «где ваша жена? — взрослые должны являться лично». Через юриста можно подаваться сколько угодно и ни разу в жизни даже на пушечный выстрел к иммиграционке не подойти, но муж за жену сам документы подать не может 🥴
Ответов: 4
Херанука
9 июня 2024 г.
Ребят…
Хотел заселяться в квартиру.
По бумагам 礼金 нулевой.
Как дело дошло до контракта, из-за того, что я иностранец, появился и он, и 2x敷金, и вот первый взнос уже взлетел с 0 до 60 ман…
Что это за безобразие, и можно ли с этим что-либо сделать? Потому что меня так второй раз уже на*бать пытаются. (В первый раз успешно).
В Шэйр хаус заселяться?
Ответов: 8
Жильё в Японии