Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
K
Kate
28 июня 2024 г.
Можно в целом, думаю позвонить и оповестить иммиграшку, хз .
Я вот вышла замуж пока рассматривалось СОЕ. Никаких проблем.
Ответов: 2
A
Anna
Я даже не знаю, нужно ли оповещать миграшку, если я стала не сингл, даже если дзайрю не на обновлении
K
Kate
Anna
Я даже не знаю, нужно ли оповещать миграшку, если я стала не сингл, даже если дзайрю не на обновлен…
Нет
Похожие вопросы 🇯🇵
ninja
13 октября 2023 г.
Всем привет, есть такой вопрос. Слышал что если например не успел найти работу, после языковой школы, можно сходить в миграционную службу и попросить продлить на пол года визу для поиска работы🧐🧐 Я так понимаю что прецеденты были , по крайней мере знаю человека который так делал.
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Veronika
1 апреля 2023 г.
Я думала, я вообще сдохну от этих поисков, насколько было глухо с жильем. Пока письмо напишешь, уже перехватили. Уже думала, не зря ли я поверила в невыгодность школьной общаги. А я ведь и на япе хорошо изьясняюсь, и знакомых уже заимела по инету и IRL. Ну, правда, это мой первый приезд
Ответов: 5
Жильё в Японии
Anna
26 июня 2024 г.
Я думаю, если у иммиграции будут вопросы к докам, она скорее попросит что-то дослать, а не будет сразу отказывать не разбираясь
Ответов: 1
Almaz1987
29 июня 2023 г.
да без проблем, я бы просто позвонил по обьявлению, а там они уж подскажут
Жильё в Японии
so
22 августа 2023 г.
конечно, я понимаю, вопрос в том если я получу приглашение на работу ( найду ее) смогу ли переоформить визу в японии без лишних перелетов
🇯🇵 Япония чат
窓付き
2 февраля 2023 г.
Эх, запугали вы что-то. Думал, вот - на работу согласились взять, сейчас как ворвусь в иммиграционку, вброшу доки, и буду чиллить-ждать визу, занимаясь переездом с общаги и заканчивая языковую школу. А теперь вообще не понятно стало щито делать и отказы тут и там мерещатся...
Nekotari殿
29 июня 2023 г.
вообще, я думаю уже упоминала эту поучительную историю.
Оформляем человека на депендента.
Приходит письмо с просьбой доков из языковой. На депендента. Плохо учился - не надут что ль?
Ладно, покекали, пошли в школу просить доки.
И там заметили, что номер заявки тот, а имя не то! Дома только на номер заявки обратили внимание. Въетнамское имя какое-то, то есть вообще не опечатка, а полностью другое
Доки все равно отправили, но приложили записку, что судя по всему они что-то попутали, это не Нгуэн.
Мораль сей басни: в иммиграшке тоже работают косячники.
Ответов: 4
Сергей
28 ноября 2023 г.
Сходил в иммиграшку за консультацией, ответов практически не получил.
Там в рамках какой-то токубецу активити, которая идет до февраля, тебя сажают консультироваться в огороженный загончик прям на входе.
Судя по возрасту сотрудников и тому, что они практически ничего не знали и на каждый вопрос лезли гуглить (не очень результативно) - на мне потренировали стажеров.
Alisa
16 января 2024 г.
Подскажите еще (я знаю мне советовали уже звонить прямо в посольство, но звонить это сложно), куда нужно нажать, чтобы заказать эту справку, что ты не замужем? Я уже посмотрела вопросы загс, справки, истребование документов, и не нашла там.
魔王の影
12 июля 2024 г.
Вот я теперь сижу и думаю что и как сделать. Отчисляться не вариант так как я тогда точно не смогу переехать по ученической визе + появятся проблемы из-за военкомата