Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Alisa
28 июня 2024 г.
Никто не знает, у меня сейчас обновляется зайрю (просто продление рабочей), можно ли выйти замуж пока зайрю обновляется или надо обязательно ждать пока она обновится?
Ответов: 4
K
Kate
Замуж и зайрю никак не связаны
A
Alisa
Kate
Замуж и зайрю никак не связаны
Когда подаешь заявку на обновление, в анкете надо писать ты сингл или нет и семью
K
Kate
Alisa
Когда подаешь заявку на обновление, в анкете надо писать ты сингл или нет и семью
На момент подачи вы же были сингл)
O
O
Можно. Отправь бумажку, что стала не сингл, вот и все :)
Похожие вопросы 🇯🇵
ネイトン
10 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, собираюсь обновлять рабочую визу, соответственно нужно жене так же обновить депендент визу. Это можно сделать совместно сразу, подав в один день? Или нужно дождаться, пока мне выдадут новую зайрю и потом уже идти подаваться на депендант?
Ответов: 3
katerina.by
23 октября 2023 г.
Всем привет!
Может кто-нибудь знает, можно ли при обновлении договора аренды, поменять 保証人 на 保証会社? Или уже все с хощенином до конца?
Ответов: 1
A
12 августа 2024 г.
Добрый день! Можно узнать: в данный момент зайре находится на продление от школы, но меня хотят взять на байто, могут ли меня они официально трудоустроить? (Паспорт и зайре находится в миграционке на продление) выдали только бумагу со сканами что находится на продлении
Anna
11 марта 2023 г.
Кстати, а не знаете, через сколько после обновления зайрю можно будет прийти? У меня новая дзайрю будет за 2 дня до переезда, я знаю, что в тот же день они базы не обновляют.
Или можно будет прийти заранее и оформить переезд, а новую дзайрю залинкать уже на новом месте?
Ответов: 2
ネイトン
20 февраля 2024 г.
Слушайте, а кто-нибудь недавно визу обновлял в Токио? Сколько ждали после подачи? А то уже 3 недели прошло и начинаю волноваться не ошибся ли почтальон или еще чего:)
И может кто знает, если позвонить в миграционку - они смогут по номеру заявления проверить готова ли новая зайрю?
Ответов: 7
Зах
11 марта 2023 г.
Чат напомни что нужно делать с майнамбой когда обновляешь зайрю? Они говорили но я забыла. Идти к ним после того как отдал зайрю в иммиграшку и сказать что мол делаю сейчас, или когда уже новая зайрю пришла (срок старой еще как бы не закончится к тому моменту) просто принести новую?
Михаил
30 апреля 2024 г.
Если срок аренды квартиры больше чем срок зайрю, зайрю после обновления надо кому-то показывать или что-то переоформлять?
Жильё в Японии
Алексей
15 мая 2023 г.
Может кто по пенсии пояснить
Пришло уведомление об одобрении отсрочки пенсии, но только до июня, почему-то
Через гуглопереводчик я распарсил, что оно автоматом будет продлеваться пока я статус не изменю свой, или я не прав и этот пункт ко мне не относится (вторая страница 3й пункт) и мне надо будет идти писать новое заявление?
Aleksandr
17 августа 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, нужно ли сдавать работодателю резидентскую карту при увольнении? Или она действительна, пока есть срок.
笑笑笑
16 мая 2024 г.
Всем привет!
Знает кто-нибудь, Еджу с каждым годом/иногда усложняется или нет?
Если готовится по вариантам с нулевых годов(аудирование), то норм или в то время пока очень легко было?
Вузы/колледжи Японии