Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
27 июня 2024 г.
Аналогичный вопрос про страховку, если она оплачена вперёд со скидкой студента, а сейчас ожидается смена статуса. На время ожидания нормально продолжать пользоваться скидкой? Ведь технически уже не студент.
Ответов: 1
A
Anna
Страховка вам начисляется исходя из вашего предыдущего дохода за год, а не потому, что вы студент
Похожие вопросы 🇯🇵
Rin
16 августа 2024 г.
Возможно мега частый вопрос, но всё же рискну задать его. Документы для поступления в школу сдаётся за полгода до самого обучения? Также есть вопрос насчёт зп гаранта. Если гарант не работал какое-то время и после перерыва начал работу, не наработав год, возможно ли подаваться вообще?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Deleted Account
20 марта 2023 г.
Кстати такой вопрос, если менять студенческую визу на рабочую, важно чтобы учебная была активна до того моменат пока не получишь рабочую? Или с моменат подачи на рабочую уже неважно?
Anna
7 ноября 2023 г.
Вопрос про вычет для работающего студента. Он же применяется только по текущему статусу? Его нельзя применить к тому доходу, который я получала в январе-марте, пока училась?
Kuroi
17 октября 2023 г.
Другой вариант, если студент с доходом от 1 млн, тут уже будь любезен отваливать за страховку по самое небалуйся
Ответов: 5
heranuka
24 ноября 2023 г.
здравствуйте!
перехожу на рабочую визу.
пока она в процессе получения, но начальница хочет, чтобы я приступила к обучению пораньше и оформила бы в школе 休学.
не уверена, что так можно делать, поскольку эта штука даётся только в исключительных случаях, как я поняла.
лучше всего ждать визу?
Ответов: 4
Savva
13 февраля 2023 г.
Спасибо, наверно последний вопрос
Как я понимаю, получить ускоренный вид на жительство, можно и на обычной рабочей визе, главное, что бы за 1-3 года до момента подачи было набранно необходимое количество баллов по таблице HSP. Нужно ли об этом заранее уведомлять, когда баллы набраны или только в момент, когда уже пробуешь сменить статус?
Ответов: 7
к
27 марта 2023 г.
Вопрос.
Я приехала в октябре, тогда же себе оформила страховку и отсрочку от пенсии. Сейчас будет апрель - новый учебный год - нужно ли мне будет снова подаваться на отсрочку и страховку? И если нет, то когда нужно будет и нужно ли будет?
Ответов: 5
Egor
29 октября 2023 г.
Так, резюмируя. После подачи доков на смену типа визы со студенческой - выехать и потом вернутся можно без проблем, просто нужно что бы сроки зайрюхи не сгорали и заполнить заявку на re entry. Всё верно?
Vasiliy
22 января 2024 г.
Вопрос визово-паспортный.
Кейс - виза в старом паспорте, скоро кончается, но уже после срока апдейта дзайрю и смены статуса со студента на рабочую.
Вопрос
- нужно ли (возможно ли) перенести визу в новый паспорт после апдейта или надо будет гонять с двумя паспортами при пересечении границ?
Baka
10 октября 2023 г.
Тоесть размер стипендии уже можно будет узнать только напрямую у универа? Ну типо заранее вообще никак нельзя на какую-то конкретную сумму надеяться как я понял
Ответов: 3