Здравствуйте. В мае попал под машину на веле, вина в дтп 10%. Велостраховки у меня не было. Это моё первое дтп, поэтому я понятия не имею как действовать и где меня могут облапошить. У кейкара оппонента был помят только бампер, других частей автомобиля я не касался и касаться не мог, т.к. отлетел в сторону вместе с велосипедом. Оппонент насчитал ремонт своего автомобиля на 256к. Когда новый бампер на кейкар вместе с установкой стоит самое дорогое 100к. При этом моральный ущерб в 示談書 вообще не упоминается, зато строчка о том, что я отказываюсь от возражений и претензий в том числе в суде имеется. Это нормально, что меня сбил нарушитель пдд, я повалялся на асфальте и уехал на скорой, а теперь я должен ему 25 тысяч заплатить? Подскажите новичку пж что лучше делать
Я конечно не юрист и наверное посоветовал бы вам найти такого. Но моё личное понимание, что в случае аварий приоритет вины идёт машина > велосипед > пешеход. И вроде как в этом случае почти все претензии должны быть к водителю машины в первую очередь. Но опять же, я в этом особо не разбираюсь, поэтому не воспринимайте мои слова как точную истину.
O
O
Что случилось после аварии. Приехали полицейские, в каком ключе вы общались?