Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Max
27 июня 2024 г.
а так просто про реалистичную иммиграционную политику, дискриминацию при поиске жилья, харассмент на работе и тд
Ответов: 1
K
Kuroi
Это уже к блогерам
Похожие вопросы 🇯🇵
Светлана
9 марта 2023 г.
То есть гипотетически, вариант получить рабочую визу сейчас реален? Только нужно убедить работодателя и иммиграцию
Ntfshаrd
16 апреля 2024 г.
При смене места работы по рабочей визе, в эмиграционную что надо тащить? Или только на месте заявление заполнять и верят как джентльмену
Ответов: 8
Nikolai
15 марта 2024 г.
Камон, если бы можно было легально работать просто потому, что у тебя на рассмотрении заявка о смене статуса, то очень многие бы строили планы по обходу иммиграционного законодательства, исходя из этого. Понятно, что это не непреодолимое препятствие для принятия такой политики, но это. эээ повод ее не проводить.
Alexandr
17 ноября 2023 г.
Всем привет
Такой вопрос, это нормально что агенство по поиску жилья просит информацию про работу, копию оффера, резиденс кард и annual salary?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Anna
11 февраля 2024 г.
да я тут тоже квартиру ищу, и нахлебалась уже и хамства от риэлторов, и давления, и с иностранцами работать не умеют ппц
Ответов: 2
Жильё в Японии
Рина
22 мая 2024 г.
Самое часто встречающееся и объективная — определённая дискриминация в поиске жилья, а так её почти нигде нет, особенно если ты белый иностранец
Япония
🐾Seiji
15 марта 2024 г.
вот на самом деле, чего не хватает, так это.. как оно.. комментариев и пояснений.. к налоговому и иммиграционному.
в рф по налогам, кстати, есть..
Ответов: 2
Nikolai
30 июня 2023 г.
Я не думаю, что для натурализации в Японии надо будет разбираться, где человек прописан, стоит ли он на воинском учёте и т.п.
А насчёт недвижимости я сейчас погуглил - вроде после смены гражданства надо просто Росреестр оповестить. Что конечно тоже наверняка не простая задача)
Crispy
30 марта 2024 г.
Но в России это будет просто дешевле, а учитывая что нужно просто выполнить требования миграшки, то как бы нврн это более привлекательный вариант. Ну или ITPEC. Если мы говорим конкретно о получении знаний то только трайхардить самому
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kuroi
28 июля 2024 г.
Также для Токутэй гино: уход за пенсионерами, строительство, кулинария.
Но лучше уж целиться на рабочую визу
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.